Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Что такое гибкий мрамор, для каких поверхностей он подходит.

Мрамор – это, конечно, очень прочный материал, он природный и имеет ряд других положительных характеристик. Но, что очень важно – он тяжелый и далеко не дешевый. И, пожалуй, это самые важные его недостатки. Отделать мрамором стену или пол из-за его веса иногда не представляется возможным, поэтому прибегают к использованию других материалов, например, плитки керамической под мрамор. Но и здесь есть свои тонкости. Эта плитка не гнется, а значит, далеко не все поверхности ею можно отделать. Поэтому на рынке появился новый материал, который носит название «гибкий мрамор».

Главное преимущество данного мрамора заключается не только в его гибкости, но и легком весе. То есть, доставить этот материал к месту можно самостоятельно на обычной машине. Для укладки такого мрамора не потребуется дорогостоящих особых инструментов. Нет необходимости и в использовании квалифицированного труда, ведь укладывать его еще легче, чем обычную керамическую плитку. Вам не потребуется идеально выравнивать поверхность под гибкий мрамор. Материал этот тонкий и продается по квадратным метрам, как обычная плитка. Рассчитать необходимое количество можно и самостоятельно, и при помощи продавца-консультанта. Подходит гибкий мрамор и для отделки внутренних поверхностей, и наружных. Существует большая палитра цветов и фактур.

В своей основе гибкий мрамор имеет природную мраморную крошку, что довольно-таки важно. Ведь это означает, что данный материал достаточно прочный и может выдерживать различные климатические изменения. Можно не бояться, что он выгорит на солнце или начнет стираться под действием воды. Плитка очень красиво смотрится на разных поверхностях. Вы можете отделать часть фасада дома или весь, можете использовать его для отделки камина, а можете сделать сраморную лестницу. Прекрасно смотрятся и колонны под мрамор, и отделка таким мрамором проемов. В общем, сами можете решить, как и где задействовать гибкий мрамор, а также можете обратиться к специалистам компании Steinbau за более подробной информацией!