Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий мрамор: что это такое, для каких поверхностей подходит

Мрамор – отделочный и строительный материал, которому отдавали предпочтение античные архитекторы, создавая анфилады дворцов, статуи и колонн. Используются мраморные плиты и в современном мире, украшая стены торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, СПА-салонов и загородных коттеджей. Благодаря своей фактуре, мрамор смотрится изыскано и фундаментально, создавая необходимый антураж и отлично сочетаясь с антикварной мебелью. Однако имеются у данного материала недостатки. Их всего 2, но они перечёркивают многие преимущества: цена мрамора делает его доступным для очень ограниченного круга потребителей, а вес натурального камня требует прочного основания. Кроме этого, мраморными плитами тяжело облицовывать круглые поверхности и геометрически сложные конструкции.

Что такое гибкий мрамор

Это отличная альтернатива природному камню. Гибкий мрамор – это запатентованная технология компании Steinbau, продукция которой лишена недостатков традиционных мраморных плит, полностью сохраняя преимущества природного камня. Гибкий мрамор – это тонкая пластина, легко принимающая любые формы. На лицевую поверхность нанесена натуральная мраморная крошка, покрытая защитным слоем. Благодаря этим особенностям, гибкий камень обладает минимальным весом и сохраняет прочность своего природного аналога.

Укладывать гибкий мрамор проще, чем керамическую плитку, поэтому с отделочными работами может справиться любой человек, даже не имеющий опыта и профессиональных навыков в это сфере деятельности. Подходит материал для облицовки внутренних и наружных поверхностей.

Ключевым преимущество гибкого мрамора считается его устойчивость к любым внешним воздействиям. Несмотря на лёгкость и тонкую структуру, материал водонепроницаем, не подвержен механическим истираниям поверхности и не выгорает на солнце. Гибкий камень сохраняет потребительские свойства в течение длительного времени, хорошо переносит резкие температурные перепады, не поддерживает горение и распространение открытого огня.

Компания Steinbau предлагает широкий ассортимент фактур и расцветок, что позволит реализовать самые смелые творческие идеи декоративного оформления в огромном загородном доме и малогабаритной городской квартире.