Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Фрески на диком камне Steinbau с помощью УФ-печати

Фреска – рисунок, сделанный по сырой штукатурке специальными красками, содержащими в составе природные пигменты. Эта технология росписи напоминает настенную живопись, но является отдельным направлением в дизайнерском искусстве. Примечательно, что фрески встречались везде, где сохранились следы древних цивилизаций. Их можно увидеть на стенах гробниц египетских фараонов, Кносского дворца на острове Крит и домов разрушенного извержением вулкана города Помпеи. В эпоху ренессанса, талантливые художники Ривера и Леаль активно использовали фрески в своём творчестве.

Любопытно, но фрески не потеряли актуальности в современном дизайне и довольно широко используются для оформления жилых и коммерческих помещений. Благодаря технологическому развитию, процесс создания этих шедевров заметно упростился, сделав фреску доступной для всех.

Фрески на гибком камне Steinbau: удивительное сочетание современных технологий и древнего искусства

В античные и средние века, фрески наносились вручную, что требовало существенных финансовых затрат, времени и таланта мастера. Сейчас процесс полностью автоматизирован, что позволило снизить стоимость производства и цену готовых изделий. Фрески на гибком камне – это современное и интересное решение для выполнения отделки фасадов и внутренних помещений. Примечательно, но выбор рисунка ограничен только фантазией заказчика. Технология печати на гибком камне позволяет наносить на поверхность любые изображения: шедевры живописи эпохи Возрождения, античные гравюры, картины современных художников.

Гибкий камень – инновационный отделочный материал, который не боится сырости, температурных перепадов и механических повреждений. Изображение наносится по технологии УФ-печати – современный способ печати, который сохраняет яркость красок и качество изображения независимо от условий эксплуатации. Удивительно, но нанесённый рисунок напоминает ручную работу выполненную на холсте, и сохраняет визуальный эффект длительное время.

Фрески на гибком камне Steinbau органично вписываются в любой интерьер, одинаково эффектно смотрясь в огромном жилом пространстве загородных коттеджей и малогабаритных квартирах многоэтажных домов. Главное, выбрать подходящее изображение, которое подчеркнёт архитектурный стиль и дизайн.