Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Фреска - картина, написанная водяными красками по свежей, сырой штукатурке (Толковый словарь Ожегова).

Данная техника живописной росписи стен и потолков культовых сооружений имеет мощные древние корни уходящие в самые глубины веков. Росписи древнеегипетских гробниц в Бени-Гасане, Фивах и Медуме, росписи величественного Кносского дворца на греческом острове Крит, росписи засыпанных вулканическим пеплом домов Помпей - вот наиболее известные шедевры старинного зодчества демонстрирующие великолепное владение древними мастерами техникой нанесения изображений на влажные основания. В наше время искусство нанесения фрески было унифицировано и доведено до уровня технологии, что позволило снизить его себестоимость - фрески стали доступными для продвинутых покупателей со средним уровнем достатка.

Фрески на гибком камне Steinbau - современное интерьерное решение, возрождающее древнее искусство украшения стен. Но если прежде изготовление такого украшения требовало особого мастерства и длительного времени, то сегодня качество изображения не зависит от меры таланта художника, а простота нанесения его на стену сделала изысканное решение доступным практически для всех желающих.

Использование в интерьере фрески на гибком камне позволяет придать пространству глубокую перспективу и визуально расширить габариты помещения. При этом возможен выбор изображения из самых разных категорий живописных работ - от античной живописи и творений мастеров Возрождения до природных ланшафтов и фэнтези. Современные технологии обеспечивают перенос изображений на поверхность гибкого камня с возможностью корректировки контрастности и цветовой гаммы.

С помощью фрески на гибком камне чаще всего декорируют внутренние помещения, однако материал позволяет использовать подобные решения и для оформления фасадов. Холст и нанесённое на него изображение устойчивы как к суровым зимним погодным условиям России, так и к интенсивному облучению ультрафиолетовыми солнечными лучами в разгар жаркого летнего сезона. Гарантийные обязательства производителя простираются на срок в тридцать пять лет с момента даты изготовления.

Чаще фрески на поверхности гибкого камня применяют при создании изысканного внутреннего интерьера. Профессиональные дизайнеры сотрудничающие с нашей компанией знают - среди разнообразия декоративных материалов фреска на гибком камне занимает особое положение. Совершенная красота такой фрески способна украсить собой как домашний интерьер, так и офисное помещение.

Изготовление фрески на гибком камне – можно считать новым жанром в изобразительном искусстве, сочетающем в себе приемы живописи и фотографии. Технологии Ультрафиолетовой печати позволяют выполнить нанесение изображения на гибкий камень и получить арт-объект по многим качествам не уступающий традиционной живописи маслом. УФ-печать позволят наносить на гибкий камень любое изображение – от репродукции классического произведения до авторской фотографии или фотоколлажа. Дополнительная обработка запечатываемого холста поможет создать уникальную текстуру, визуально напоминающую традиционную живопись маслом. Технология УФ-печати на гибком камне позволяет создавать эксклюзивные подарки: личные или семейные портреты, близкие к фотографиям по стилю или стилизованные под рисунок карандашом или живопись маслом.