Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Для работы с гибким камнем Вам потребуется линейка, карандаш, монтажный нож, зубчатый шпатель, плиточный или специальный клей Steinbau, кисть  и резиновый валик.

Перед тем, как приступать к работе, следует тщательно подготовить поверхность, которую вы планируете оформить с помощью песчаного камня. Поверхность необходимо тщательно очистить от влаги и загрязнений, выровнять с помощью специальных выравнивающих смесей.  После того, как подготовительный этап завершен, на оформляемую поверхность наносится клей с помощью зубчатого шпателя. Если в работе вы используете плитки гибкого камня большого размера, то клей можно наносить ровным шпателем (получится быстрее и качественнее), но после этого не забудьте сделать с помощью зубчатого шпателя бороздки для лучшего сцепления с поверхностью.

Укладку плитки желательно начинать с верхнего угла, так как в том случае, если возникнет необходимость отрезать часть песчаной плитки, вы сможете поместить ее в наименее заметную часть поверхности (внизу).

После того, как клей равномерно нанесен, плитка или каменные обои прикладываются к стене и плотно прижимаются. Таким же образом поступаем со всеми остальными песчаными плитками.

После окончания монтажа и полного высыхания клея поверхность песчаных плит обрабатывается гидрофобным составом Steinbau, призванным защищать гибкий камень от агрессивного действия окружающей среды, в том числе и от повышенной влажности. Гидрофобный состав нанести можно с помощью кисти или валика.

Выше представлен наиболее простой способ укладки песчаной плитки. Если вы хотите создать уникальную бесшовную поверхность, можно воспользоваться помощью строительного фена. Феном разогреваются края песчаных плиток, благодаря чему швы становятся невидимыми. Строительный фен понадобится также и для оформления криволинейных поверхностей - арок, колонн и других предметов интерьера, имеющих нестандартную форму.

Если в процессе облицовки поверхности гибким камнем появились небольшие заломы и трещины, то проблему легко исправить. Нужно подобрать фрагмент гибкого камня, схожий по цвету с отделываемой поверхностью. На трещину с помощью кисти наносится бесцветная грунтовка для пористых поверхностей, затем место залома зачищается аккуратными легкими движениями выбранным фрагментом камня. По окончании работ на всю поверхность наносится защитное покрытие.

Мы предлагаем Вам уникальную возможность воплотить ваши дизайнерские фантазии в реальность. С гибким камнем Steinbau Вы сможете создать эксклюзивный, долговечный и практичный интерьер.

Получить более подробную информацию о преимуществах гибкого камня Steinbau по сравнению с другими строительными материалами, получить бесплатные образцы, а также узнать об особенностях её монтажа Вы можете у наших менеджеров по телефону  8(831)2833999.