Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий камень Steinbau – инновационный отделочный материал, практичный в использовании и удобный для самостоятельного выполнения работ. Чтобы работать с этой продукцией, вам потребуются:

  • Карандаш и линейка.
  • Строительный уровень.
  • Шпатель и валик с прорезиненной поверхностью.
  • Клей Steinbau или другой состав с аналогичными свойствами.

Декорировать поверхности гибким камнем довольно просто, главное, соблюдать такую последовательность действий:

  1. Подготовить основание. На этом этапе поверхность максимально выравнивается, очищается от пыли и масляных пятен. После этого стену рекомендуется прогрунтовать составом глубокого проникновения.
  2. Монтаж. Гибкий камень приклеивается к основанию, начиная с верхнего угла. Чтобы ровно зафиксировать первый ряд, рекомендуется предварительно нанести на стену разметку. Клеевой состав наносится на стену, после чего лист камня плотно прижимается к стене, проглаживается валиком. Последующие ряды укладываются встык, образуя монолитную поверхность.
  3. Защитный слой. Когда клей высыхает, декорированная поверхность покрывается гидрофобным составом, который защитит поверхность от воздействия влажной и агрессивной среды. Защитный слой наносится широкой кистью или валиком, образуя равномерное покрытие по всей поверхности.

Полезные советы

При монтаже можно использовать строительный фен. Это необязательное условие, но если перед приклеиванием, края листового материала предварительно нагреть, стыки между отдельными элементами становятся малозаметными, и облицованная гибким камнем стена выглядит монолитной.

После завершения работ, швы и стыки затираются. Для этого используются обрезки материала, оставшиеся после отделочных работ. 

Швы промазываются грунтовкой, затем затираются плавными движениями с небольшим нажатием на поверхность. Аналогичным способом устраняются заломы и другие повреждения, получающиеся в процессе работ.

Чтобы получить больше информации о гибком камне Steinbau и особенностях его применения, позвоните нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте.