Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Термопанели Steinbau: инновационные решения для отделки и утепления

Безусловными преимуществами современных отделочных материалов являются эргономичность и презентабельный внешний вид. Однако в погоне за эстетикой и оригинальностью не стоит забывать об обязательных условиях, необходимых для комфортного проживания – тепло и звукоизоляции.

Совсем недавно, облицовка фасадов зданий условно разделялась на 3 этапа: возведение стен, монтаж утепляющего слоя, финишная отделка. Сейчас, процесс можно заметно упростить, если использовать термопанели Steinbau. Это уникальный стройматериал, совмещающий функции утепляющего слоя и облицовочных панелей.

Особенности

Ключевой особенностью панелей Steinbau является внешний вид. Лицевая поверхность покрыта каменной крошкой, что позволяет добиться абсолютной схожести с монолитной каменной стеной. Фасад здания смотрится интересно и оригинально, и ни один сторонний наблюдатель не догадается, что это пенопласт, оклеенный декоративным покрытием из гибкого камня.

Термопанели Steinbau предлагают широкую палитру цвета, поэтому можно без лишних затрат создавать на приусадебном участке настоящие архитектурные композиции, выполненные в одном стиле. Учитывая структуру материала и высокие теплоизоляционные свойства, домовладельцы могут сократить расходы на отопление в несколько раз.

Конкурентные преимущества

Для панелей из гибкого камня Steinbau характерны такие положительные моменты:

  • Цена – в несколько раз дешевле натурального камня, при абсолютном внешнем сходстве.
  • Практичность – монтаж выполняется своими руками без привлечения специалистов.
  • Надёжность – отдельные элементы крепятся встык, что исключает появление мостиков холода, образование грибковой плесени на поверхности стены-основания.
  • Долговечность – после установки панелей, образуется идеально ровная поверхность, устойчивая к любой внешней среде, которая прослужит не менее 30 лет.

Помимо этого, технология установки не предполагает сложных подготовительных работ. Панели крепятся на старое основание, что заметно упрощает и ускоряет отделку фасада.

Секреты монтажа

К неоспоримым преимуществам продукции Steinbau можно отнести минимальный вес термических панелей. Благодаря этой особенности, элементы фасада не требуют установки каркаса и могут крепиться непосредственно на основание.

Для этого используется клеевая основа из полиуретановой пены. Плотное соприкосновение фасадных панелей и основания позволяет поддерживать внутри комфортную температуру внутри жилых помещений.

Термопанели Steinbau – практичное и недорогое решение для облицовки фасадов, которое прослужит долгое время, полностью сохраняя первоначальный внешний вид и потребительские свойства.