Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Термопанели: утепление и отделка – два в одном

Современные отделочные материалы имеют массу достоинств, позволяют быстро, эффективно и эстетично ставить последние штрихи в общей концепции строительства. Но в погоне за красотой и эстетикой не стоит забывать про утепление. Утепление стен снаружи — превосходный вариант для создания комфортного дома.

Самое новое веяние – отличные фасадные материалы, которые носят название термопанели. Это целая система, состоящая из отделочных плит, в структуру которых входит утеплитель и облицовочный материал, такой материал дает возможность сделать утепление стен снаружи с одновременной отделкой.

Современное строительство преследует одну цель – увеличить энергоемкость здания. Именно поэтому вырос спрос на любые строительные материалы, помогающие воплотить в жизнь вышеупомянутые требования.

Новый материал

Особой популярностью пользуются термопанели фасадные из гибкого камня Steinbau. Они не имеют себе равных, строители активно используют их при финишной отделке любого здания.

Фасадные термопанели способствуют эстетичному и гармоничному дизайну. Они очень реалистично воссоздают эффект облцовки натуральным мрамором или песчанником, если каждый элемент системы оформлен в едином ключе. Утеплять ими дома одно удовольствие.

Большой выбор цветовой палитры отделочной плитки помогает комбинировать и выбирать самые оптимальные варианты. Полет фантазии безграничен, а конечный результат превосходит все ожидания.

Наружная отделка стен дома термопанелями с мраморной крошкой—каменное панно — сможет подчеркнуть вашу исключительность и оригинальность, подчеркнет дизайнерские способности каждого.

Главные особенности термопанелей из гибкого камня Steinbau:

  • Безупречный внешний вид;
  • Эффективная теплоизоляция;
  • Большие эксплуатационные сроки.

Фасадные термопанели позволяют увеличить теплоизоляцию любого здания до 400% и снизить затраты на отопление в пять раз.

Экструдированный пенополистирол или фасадный пенопласт высокой плотности, выступающий в роли утеплителя, позволяет не только сохранять тепло в зимнее время года, но и дарить прохладу летом. Термопанели фасадные помогут забыть о ремонте облицовки в течение ста лет, а это позволит сэкономить значительные суммы, потраченные на восстановительные работы.

У подобной облицовки есть и технические достоинства:

  • Монтаж термопанелей Steinbau  не требует применения средств механизации. Процесс сборки происходит вручную, что дает возможность такого процесса, как утепление стен деревянного дома снаружи своими руками;
  • Высокая инертность и целостность системы. Фасадные термопанели Steinbau изготавливаются на основе cклеивания двух материалов, степень расширения которых очень низка, что помогает создавать очень ровные поверхности;
  • Фасадные термопанели состоят из листов, которые собираются внахлест, эта система позволяет избежать образования мостиков холода, а значит, не будет образовываться конденсат, который провоцирует образование плесени и грибков;
  • Затирка швов в цвет панелей позволяет добиться максимального визуального эффекта и обеспечить влагонепроницаемую защиту, которой будет не страшен даже косой дождь. Фасадные термопанели Steinbau – главный козырь в борьбе с влагой и теми последствиями, которые она вызывает.

Термопанели несложно устанавливаются. Благодаря низкому весу они крепятся только на клей-пену, которая обеспечивает надежное сцепление со стеной и отсутствие мостиков холода. Также позволяет избежать деформации, и фасадные панели не будут провисать.

Пошаговая инструкция — наружная отделка стен дома под утепление требует некоторых особенностей, которые диктует сам материал. Так как монтаж термопанелей очень прост — облицовочные листы крепятся к любой поверхности при помощи клей-пены, которая выравнивает все неровности, и не нужно возводить дополнительных фундаментов под облицовку, не нужно применять никаких мокрых процессов, поэтому прилегающая территория не пострадает.

Облицевать загородный дом несложно. Это может сделать каждый, кто хоть раз в жизни ввинчивал саморез при помощи дрели. На все про все уйдет максимум две-три недели, быстро, эффективно и очень выгодно.

Термопанели Steinbau имеет внешний слой из гибкого камня, который защищает дом от внешних механических и природных воздействий. Они надежны, качественны, сегодня компания «Стейнбау» большое количество богатых текстур для любых архитектурных изысканий.

Наружная отделка стен дома, покрытых краской, не содержит в себе никаких дополнительных процессов, таких как демонтаж старого слоя, что снижает затраты по строительству. Термопанели можно собирать непосредственно на старое покрытие, что является их неоспоримым достоинством, и если наружные стены дома покрыты краской — это не создает никаких преград для начала монтажа. Таким образом, технология утепления стен снаружи при помощи термопанелей из гибкого камня Steinbau - идеальное решение.