Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Что такое термопанели из гибкого камня

Фасадные термопанели сложно назвать инновационным материалом. Они появились в Германии порядка 50 лет назад, и в последнее время активно осваивают российский рынок, стремительно завоёвывая популярность.

Панели из гибкого камня Steinbau – это практичное решение для внутренней и внешней облицовки помещений любого назначения. Привлекательность материала заключается в том, что он органично сочетает функции утеплителя и финишной отделки.

   

Условно, продукция Steinbau состоит из двух основных элементов:

  • Основание – утепляющий слой, выполненный из экструдированного пенополистирола, толщиной до 150 мм.
  • Финишный слой – каменный холст, имитирующий натуральный отделочный материал: камень, песчаник, гранит или мрамор.

Третьим слоем можно считать покрытие финишного слоя, которое защищает фактуру материала от любых внешних воздействий.

  

Безусловными преимуществами термопанелей Steinbau являются такие характеристики:

  1. Долговечность – срок службы не менее 30 лет.
  2. Безопасность – при производстве не используются агрессивные вещества и химически активные компоненты, способные причинить вред здоровью человека.
  3. Надёжность – антивандальное покрытие панели гарантированно защитит каменный холст от случайных механических повреждений.
  4. Нейтральность к окружающей среде – материал не боится длительного воздействия влаги и прямых солнечных лучей, не выгорает на солнце, устойчив к значительным перепадам температур.

Кроме того, термопанели Steinbau легко очищаются от загрязнений, не требуют специального ухода. Утеплитель-основание плавится под воздействием высоких температур, но не выделяет при этом токсичных веществ, не способствует распространению открытого огня.

Использование термопанелей Steinbau для утепления и отделки – это правильное решение, позволяющее создать комфортный микроклимат внутри помещений и добиться оригинального оформления фасада без лишних финансовых затрат.