Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

   Термопанели из гибкого камня Steinbau - это современный отделочный  материал, который можно использовать одновременно для декоративной отделки здания и его наружного утепления. Впервые термопанели были созданы в Германии полвека тому назад, но только несколько лет назад появились на российском рынке стройматериалов и были адаптированы к местному климату.

   

Фасадная термопанель имеет уникальное строение, в котором совмещен декоративный отделочный слой и утеплитель-основание:

  Видимая часть термопанели – это каменный холст, внешний вид которого подобен натуральному кирпичу, камню или другому отделочному материалу. Это экологически чистый материл, который имеет прекрасный внешний вид, не портится со временем и обладает отличными антивандальными свойствами, легко очищается, слабогорючий. Также он не поглощает влагу, обладает высокой прочностью, поэтому способен выдерживать максимально низкие температуры воздуха, характерные для России. 

   В роли утеплителя в структуре термопанели выступает плотный пенопласт или экструдированный пенополистирол, который является натуральным материалом, стоек к коррозии, долговечен, биологически не активен.

  

Гибкий камень полностью защищает утеплитель от света и УФ излучения, огня, любых химических и физических воздействий, поэтому отделка фасада с помощью термопанелей абсолютно безопасна с точки зрения пожароопасности. Также в летнее время года материал отражает солнечные лучи и «дышит» за счет хорошей паропроницаемости, поэтому в помещении даже в сильную жару всегда прохладно.

  Термопанели Steinbau просты в установке, и проводить их монтаж можно в любое время года. Этот отделочный материал обладает не только отличными изоляционными характеристиками, но и эстетичным внешним видом!