Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Кухонные рабочие поверхности непременно должны быть эстетичными и практичными, износостойкими и удобными. Однако далеко не все привлекательные материалы являются удобными в эксплуатации и надежными. По этим причинам покупатели часто выбирают каменные столешницы, в которых великолепный внешний вид соединяется с безусловно высокими показателями прочности. Но столешница из натурального камня неоднозначный материал, в котором количество минусов не уступает плюсам.

Натуральный камень – долговечный, износоустойчивый материал, обладающий высоким показателем термостойкости, что позволяет располагать поверхность вплотную к плите. Но большой вес этого материала требует подготовки перед установкой основания повышенной прочности (примерно такой же по прочности конструкции требует и столешница из бетона). Монтаж и распил изделия лучше доверять специалистам. Высокая цена будет существенным недостатком, если бюджет на ремонт ограничен. Кроме того, не стоит забывать, что камень всегда будет холодным по ощущениям.

Существенным недостатком столешницы из натурального камня также является его пористая структура, благодаря которой на поверхности легко могут оставить пятна красящие жидкости (вино, кофе и др.). Этот недостаток отсутствует у столешниц из гибкого камня Steinbau, как и большинство других.

Чаще всего столешница из камня – это гранит либо мрамор. Также возможно изготовление кухонных поверхностей из оникса, габбро (застывшей магмы), кварца. Столешницы из натурального мрамора считаются наиболее капризными. Технология изготовления гибкого камня Steinbau позволяет воссоздать любую структуру натурального камня и приятно удивит вас ценой. Такая столешница не только доступнее и внешне не отличается от столешницы из натурального камня, но и намного легче и проще в монтаже. К тому же выбор цвета поверхностей при этом гораздо шире и измеряется лишь границами вашего воображения и особенностями интерьера.

Состав столешницы из гибкого камня Steinbau следующий:

  • Основание – подоконник, готовая деревянная столешница, дсп, любое другое основание на ваш выбор;
  • Гибкий камень – любой рисунок среза натурального камня или фреска (принт) на ваш выбор;
  • Защитное покрытие – эпоксидная смола функциональной толщины (от 0,5 мм до 3 мм) с различной стойкостью к химическим и механическим воздействиям.

Наше защитное покрытие – абсолютно не пористый материал, а значит, полностью водостойкий. Такая столешница проста в обработке и может принимать даже сложнейшую криволинейную форму. В столешницу из гибкого камня Steinbau можно монтировать врезные мойки, которые сейчас входят в моду.

Важно отметить, что гибкий камень Steinbau – это натуральный материал, а, следовательно, по показателям экологичности он ничем не отличается от природного камня. Эпоксидная смола, в свою очередь, является уникальным материалом, используя свойства которого, можно создавать настоящие шедевры. Заливка эпоксидной смолой – двухкомпонентный материал, состоящий из смолы и отвердителя. Одно из самых замечательных свойств заливки – это сохранение первоначального объема после высыхания. Она покрывает поверхность равномерным прозрачным слоем, не образуя трещин или выпуклостей.

Столешница, покрытая эпоксидной смолой, кроме эффектного вида приобретает ряд преимуществ в эксплуатации:

  • Покрытие при высыхании не дает усадку и приобретает идеально ровную поверхность;
  • Обладает хорошей устойчивостью к механическим повреждениям – вмятинам от ударов, порезам или сколам;
  • Отличная влагостойкость, что важно для кухонных поверхностей;
  • Теплопроводность у таких изделий меньше, чем у столешницы из камня природного, а значит, столешница будет теплой на ощупь;
  • Возможность легкого реставрирования – образовавшиеся царапины без труда устраняются нанесением нового слоя эпоксидной смолы;
  • Не боится агрессивного воздействия большинства чистящих химических средств;
  • Не подвержена разрушению под действием ультрафиолетовых лучей, а значит дольше сохраняет цвет и первоначальный вид;
  • Не нуждается в использовании дорогостоящих средств бытовой химии. Для ухода за такой поверхностью будет достаточно мыльной воды.

Мы с уважением относимся к нашим клиентам, поэтому в нашей компании ведется продажа столешниц из гибкого камня Steinbau в Нижнем Новгороде по самым привлекательным ценам, Все материалы прошли необходимую  проверку и полностью соответствуют установленным стандартам. Даже самые недорогие решения подготовлены  продолжительной и активной эксплуатации, выдерживая все потенциально возможные нагрузки.