Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Необычны и удивительны не только дизайнерские и эксплуатационные характеристики гибкого камня, но также и технология производства этого материала.  Гибкий камень Steinbau изготавливают вручную из натурального песка. Подбирая песок по цветам, наши технологи создают многогранную палитру оттенков разной цветовой насыщенности. 

Существует два типа производство гибкого камня. Согласно первоначальной, классической схеме, производство налаживают в карьере, где есть наружные выходы песчаника, доступные для свободного среза в большой площади. Специалисты занимаются поиском фактурных красивых срезов песчаника. После того как привлекательный участок найден, срез подвергается шлифовке, чтобы придать ему идеально гладкую форму. Затем на обработанную поверхность наносится текстильная несущая основа с помощью акриловой дисперсии. На эту основу приклеиваются частички песчаника. Благодаря этой технологии уникальный рисунок породы максимально точно отображается на полотне. Процесс лишь частично механизирован, большая часть работ проводится вручную, что существенно сказывается на стоимости материала. Такие нюансы как поиск подходящего карьера, возможность создания гибкого песчаника только в хорошую погоду также влияют на его стоимость. К тому же цветовая палитра при таком типе производства не отличается разнообразием.

В качестве альтернативы была изобретена новая технология производства гибкого камня, при которой вместо естественного ландшафта используют глубокий, прочный, но вместе с тем разборный короб, установленный на гигантском вибростоле. Из натурального, неокрашенного мраморного песка, специалисты создают рисунок будущего среза воздушным напылением из смеси песков разного оттенка. Таким образом, происходит полная имитация естественного хаотичного наноса песка ветром. Рисунок среза получается необыкновенным и ничем не отличается от природного. За счет ручного производства он никогда не повторяется, как и в природе. В этом Вы можете убедиться, изучив нашу цветовую палитру на сайте, либо посетив наш выставочный зал.

Остальные операции схожи с тем, что делали раньше - срез полируют, наносят стеклохолст, пропитанный акриловым сополимером, снимают слой и перемещают "сырой" гибкий камень в сушильный цех, где при повышенной температуре его окончательно высушивают. Современный способ производства Steinbau позволил снизить себестоимость, повысив прочностные свойства и гибкость материала, создал возможности для непрерывного производства материала и огромного количества цветовых решений.

Несмотря на кажущуюся простоту изготовления, существует огромное количество нюансов, которые пришлось решить нашим специалистам, чтобы сейчас с гордостью представить вам гибкий камень Steinbau! К сожалению, именно эта кажущаяся простота изготовления приводит к тому, что на рынке появляется большое количество гибкого камня кустарного производства, не отвечающего стандартам качества и дискредитирующего сам продукт. Можем заверить, что даже при небольшом сравнительном анализе листа Steinbau с конкурирующей продукцией будут видны отличия в качестве материала: не осыпается и не боится механического воздействия даже щеткой по металлу, гнется и не трескается без нагревания строительным феном, имеет толстый защитный слой, высокую контрастность рисунка и переливы на свету за счет использования мраморного песка, основу из прочного стеклохоста максимальной плотности и не китайского производителя, качественный рисунок среза, выполненный нашими художниками, стойкие немецкие красители с гарантией сохранения цвета не менее 30 лет.

Убедитесь в этом сами, посетив наш сайт и выставочный зал, либо позвоните по телефону 8(831)2833999 и мы ответим на все интересующие Вас вопросы!