Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий камень Steinbau – это уникальный отделочный материал, который открывает новые горизонты в декоративном оформлении внутренних помещений и фасадов зданий. Такая продукция точно имитирует природный камень, при этом отличается минимальным весом, красочной и разнообразной фактурой. Секрет привлекательности и популярности этого отделочного материала заключается в том, что гибкий камень изготавливается вручную из натурального сырья.

Секреты производственного процесса

Для изготовления гибкого камня Steinbau применяются 2 способа. Первый начинается в карьерах по добыче песчаника. Специалисты отбирают пласты песчаника с оригинальным, фактурным рисунком. Затем пласт аккуратно отделяют от основной массы тонким слоем, срез тщательно отшлифовывают и при помощи акриловой дисперсии соединяют с текстильным основанием. Затем к основанию приклеиваются крупинки песчаника, точно воспроизводя на полотне естественный рисунок природного камня. Учитывая, что большая часть процесса выполняется мастерами вручную, стоимость готового материала повышается. Здесь нужно учитывать, что каменная крошка имитирует природную текстуру, поэтому гибкий камень, созданный по такой технологии, не может похвастаться многообразием оттенков.

Второй способ изготовления гибкого камня Steinbau – использование вибрационного стола и воздушного напыления. Здесь применяется мраморный песок различных оттенков, который наносится на основание воздушным напылением, имитируя природный каменный срез. В результате получается оригинальный фактурный рисунок, который не встречается в естественной среде. После этого, каменную крошку переносят на стеклохолст, шлифуют, покрывают защитным составом. На завершающем этапе, продукцию подвергают температурной обработке, высушивая гибкий камень в специальных камерах. Здесь применяется механический цикл производства, что снижает себестоимость готовой продукции, положительно влияя на ценообразование.

Технологический процесс выглядит простым только на первый взгляд. На самом деле, это технически сложная процедура, где нужно учитывать массу нюансов, известных только специалистам нашей компании. Однако кажущаяся простота стимулирует некоторых производителей выпускать свою продукцию, которая не соответствует стандартам качества.

Оригинальный гибкий камень Steinbau не боится механических воздействий, нейтрален к влажной среде и прямому воздействию ультрафиолетовых лучей. Мы используем стойкие немецкие красители, поэтому рисунок на материале сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Рисунок выполняется нашими художниками, а каменная крошка наносится на стеклохолст высокой плотности, поэтому не осыпается, сохраняя оригинальную фактуру.

Хотите узнать больше о гибком камне Steinbau? Позвоните нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте и задайте любые интересующие вопросы.