Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

При отделке деревянного или другого строения различными способами с использованием пенопласта или минеральной ваты отдельно тратится время на монтаж утеплителя и создание декора. Облицовка фасадов термопанелями позволяет добиться тех же результатов в отношении утепления, но производится в более короткие сроки. Это потому, что выполненные в форме деталей конструктора элементы покрытия легко устанавливать, и им не нужна дополнительная отделка, так как они уже имеют вполне презентабельный вид.

Наружное утепление данным материалом имеет и другие преимущества, среди которых:

  • Возможность обшить дом в любое время года.
  • Небольшое количество различных материалов и инструментов, нужных для проведения работ.
  • Легкая замена поврежденного фрагмента покрытия, благодаря идентичности его составных элементов.
  • Отсутствие необходимости в ежегодном обслуживании созданного покрытия.

К этому стоит добавить, что данный вид фасадных панелей лучше всего подходит для облицовки домов построенных по каркасно-щитовой технологии. Тем не менее, его можно использовать для отделки деревянного или кирпичного дома, а также строений из любых других стройматериалов за исключением самана.

Чем термоплиты лучше кирпича или камня

Сравнивая фасад из термопанелей с кирпичной или каменной кладкой, которую они могут имитировать, выявляется еще больше преимуществ этого метода отделки.

  1. Благодаря малому удельному весу панелей нет необходимости в дополнительных мероприятиях по усилению фундамента, как это бывает в случае с облицовкой здания кирпичом.
  2. Так как отделочный материал имеет достаточную эластичность, при усадке здания или из-за резких перепадов температуры в нем не появляются трещины.
  3. В сравнении с облицовкой деревянного или другого дома кирпичом или природным камнем процедура отделки фасадов декоративными плитами с теплоизоляцией обходится на много дешевле, занимает значительно меньше времени и обеспечивает намного лучшую энергоэффективность строения при его эксплуатации.

Выбрав для отделки стен деревянного или какого-либо другого дома декоративные теплоизоляционные панели Steinbau, вы сможете оформить фасад так, как уже давно мечтали, и при этом потратите гораздо меньше средств и времени.