Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Отделочный камень в дизайне интерьера

Природный камень – один из древнейших строительных материалов на Земле. Разумеется, по доступности и простоте обработки он уступает древесине, но в плане долговечности и оригинальности рисунка ему нет равных. Фактуру камня создавала мать-природа, которая не терпит повторений, поэтому даже обыкновенный булыжник, имеет оригинальную текстуру и форму. Каменные глыбы всегда использовались для возведения фундаментальных конструкций, и только в середине минувшего века их стали использовать для декоративной отделки фасадов и внутренних помещений.

Секреты природного камня

Популярность камня объясняется просто – материал не имеет одинаковой расцветки, и даже глыбы, добытые на одном карьере, являются уникальными. Кроме этого, камни не имеют эксплуатационного срока: колонны греческих дворцов, египетские пирамиды и римский Колизей простояли века. Материал обладает прочной структурой, что делает его устойчивым к любой внешней среде, при этом пористая поверхность позволяет стенам «дышать» создавая внутри помещений комфортный для человека микроклимат.

Использование природного камня в современной архитектуре и дизайне – это своеобразная визитная карточка, подчёркивающая хороший вкус и респектабельность. Однако этому материалу присущи и некоторые недостатки. В частности, камень имеет естественный радиационный фон, правда, безвредный для здоровья человека. Кроме того, нужно учитывать большой вес, который сильно нагружает несущие конструкции и требует прочного основания. Природному камню характерны внутренние пустоты и посторонние вкрапления, которые могут негативно повлиять на его целостность.

Почему профессионалы выбирают гибкий камень Steinbau

Ответ прост – это искусственный материал, созданный по уникальной технологии. В результате, гибкий камень сохранил все преимущества своего природного аналога, и полностью избавился от недостатков.

Продукция Steinbau обладает небольшим весом, поэтому может использоваться для отделки и реставрации даже ветхих зданий и сооружений. При изготовлении используется только экологически безопасное сырьё, что полностью исключает негативное влияние на человеческий организм.

Лицевая поверхность покрыта натуральной каменной крошкой, что обеспечивает высокую прочность, устойчивость к любым внешним воздействиям и механическим истираниям. При этом гибкий камень пластичен, поэтому подходит для облицовки любых конструкций, в том числе, обладающих сложной геометрической формой.