Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Отделочный камень в дизайне интерьера

Природный камень ценят за умение "дышать", долговечность и индивидуальность рисунка. Но долгое время камень существовал только как конструкционный материал и лишь в середине века стал использоваться в отделке интерьеров. По своим свойствам отделочный камень - это уникальный, всегда эксклюзивный материал. Над его рисунком миллионы лет трудилась сама природа, поэтому даже один каменный фрагмент или деталь способны до неузнаваемости преобразить любой интерьер.

Во-первых, с точки зрения расцветки, природному камню нет равных. Во-вторых, достоинство отделочного камня в богатейшей фактуре. Кроме того, камень стоек к температурным воздействиям, его микропористая поверхность прекрасно дышит, он обладает бактерицидным действием, и, наконец, долговечен. Сегодня природный камень - это синоним респектабельности, хорошего вкуса и определенного статуса владельца. Отделочный камень применяют не только в наружной отделке здания, но и в домашнем интерьере.

Но, не смотря на все свои достоинства, этот природный материал имеет и свои минусы. Главным объективным недостатком природного камня считается его вес. Камень самый тяжелый отделочный материал, и это обязательно нужно учитывать; к его минусам также относят наличие инородных включений или полостей, радиоактивность у некоторых пород, неудобство в монтаже, и, конечно же, высокую цену.

На рынке отделочных материалов есть материал, лишенный недостатков, какими обладает отделочный камень - это гибкий камень Steinbau! Он имеет малый вес, удобен в монтаже и не имеет радиоактивного фона, сохраняя при этом все преимущества отделки природным камнем.

Если вы все-таки решили использовать природный камень в отделке интерьера, то одним из самых важных показателей, которые вам следует учитывать при выборе, является его твердость. Существует десятибалльная шкала относительной твердости минералов, располагающая их в порядке увеличения твердости; тальк - 1; гипс - 2; кальцит - 3; флюорит - 4; апатит - 5; ортоклаз - 6; кварц - 7; топаз - 8; корунд - 9; алмаз - 10. Широкий выбор отделочного камня способен удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Но прежде чем отделывать интерьер, необходимо не только знать прочность, но и понимать особенности той или иной природы и ее свойства.