Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Отделка природным камнем

Отделка природным камнем наиболее часто в интерьере осуществляется мрамором. Мрамор представляет собой горную породу, образовавшуюся в результате метаморфизма известняков и доломитов. Одно из главных достоинств состоит в том, что отделка этим природным камнем служит естественным регулятором температуры в помещении, поэтому сегодня его в основном применяют для внутренней отделки домов, а богатство цветовой гаммы и разнообразие фактур способны поразить даже самого искушенного ценителя.

Мрамор можно использовать практически везде - от отделки натуральным камнем пола и стен до мозаики. Последним "писком" в мраморном дизайне считается искусственно состаренный камень или "антика": эго поверхность, кажется, отшлифована самим временем. Отделка природным камнем не только прекрасно вписывается в интерьер, но и замечательно сочетается с керамикой и деревом.

К его недостаткам относят способность разрушаться под воздействием окружающей среды и сравнительную мягкость. Но этот недостаток мрамора является и его достоинством: благодаря своей мягкости он легко поддается обработке, а значит, для интерьера это просто незаменимый материал, поскольку может принимать любые формы и участвовать во всех вариантах отделки.

Легкость монтажа и изысканность фактур и оттенков ещё более выражена в таком природном отделочном материале как гибкий камень Steinbau. Его в равной степени можно посоветовать для внутренней и для наружной отделки. Эксклюзивным производителем на российском рынке является компания Steinbau. Немецкое качество по выгодной цене!

Гранит - более твердая и долговечная порода, основу которой составляет кварц, полевой шпат и слюда. Недаром за ним сохранилась репутация одного из самых прочных видов камней. В силу этих свойств он, прежде всего, ассоциируется с внешней отделкой природным камнем, но не менее успешно может использоваться и в интерьере: им отделывают лестницы, пол, стены, колонны. Правда, в отличие от мрамора, этот солидный и элегантный материал не сумеет обеспечить той плавности линий и изгибов, но зато потребует к себе минимум внимания. К тому же отделка этим натуральным камнем не разрушается кислотами, у него отличные показатели водонепроницаемости и стойкости к истиранию. Несомненным его плюсом является то, что, применяя тот или иной метод обработки, можно получить множество вариантов поверхностей, что существенно расширяет спектр его возможностей в интерьере. Один, но весьма существенный недостаток гранита - наличие естественного радиоактивного фона. Но в гранитах первого класса он не превышает допустимых норм.

Однако вам совсем необязательно превращать дом в каменные палаты или рыцарский замок. Его можно использовать в виде отдельных вставок, например, в гостиной или холле. А вместо гладких плит полы можно покрыть каменной мозаикой, которую сегодня модно набирать из шлифованных пластин или мелких необработанных кусочков камня.