Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Отделка природным камнем

Использование природного камня для внутренней и внешней отделки практиковалось с древних времён, и не потеряло актуальности в современном строительстве. Популярность материала объясняется высокой прочностью и оригинальностью: двух одинаковых камней не существует в природе, поэтому можно создать по-настоящему эксклюзивный дизайн.

Что выбрать

Наибольшей популярностью среди натуральных камней пользуются мрамор и гранит, обладающие уникальными свойствами, что определяет область их применения.

Мрамор – разновидность горной породы, образовавшейся в результате метаморфических процессов доломита и известняка. Уникальная особенность камня заключается в естественной регуляции температуры внутри помещений, что создаёт оптимальный микроклимат в любое время года. Кроме этого, фактура мрамора, включающая многообразие цветов и оттенков способна удовлетворить самый притязательный вкус.

Мрамор считается универсальным отделочным материалом, который одинаково эффектно смотрится в плитах пола или настенной мозаике. Интересный вариант – искусственно состаренная поверхность, которая словно погружает в античные времена и изящно сочетается с другими отделочными материалами: дерево, кирпич, пластик.

Минусы мрамора: мягкая структура и зависимость от окружающей среды. Однако первый недостаток весьма спорный. Податливая структура делает камень удобным для обработки, ведь мрамору можно придать любую геометрическую форму.

Гранит – более твёрдая и долговечная порода. В основе камня лежат слюда, кварц и полевой шпат, придающие материалу невероятную прочность, которая часто отражается в народных поговорках. Учитывая эти свойства, гранит часто используется для внешней отделки, что впрочем, не создаёт препятствий для оформления внутреннего пространство. В интерьере загородных домов, из гранита изготавливают лестница, плиты пола, колонны. Если сравнивать его с мрамором, то гранит не может продемонстрировать плавность линий и податливость при обработке. Зато материал обладает абсолютной водонепроницаемостью и устойчивостью к механическому истиранию. Любопытно, что гранит не теряет первоначальных свойств даже в агрессивной и кислотной среде.

Недостатки гранита: естественный радиационный фон (в пределах нормы) и высокая стоимость.

Почему отделочники выбирают гибкий камень Steinbau

Это уникальный материал, который внешне неотличим от природного камня, но обладает пластичной структурой, что позволяет ему принимать любые геометрические формы. Лицевая поверхность представляет собой каменную крошку с защитным покрытием. Гибкий камень невозможно отличить от природного материала при визуальном осмотре, он обладает устойчивостью к механическим и температурным воздействиям, не теряет внешнего вида в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Гибкий камень – это запатентованная технология компании Steinbau, отделочный материал одинаково эффективно подходит для внешней и внутренней отделки.