Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Отделка натуральным и искусственным камнем

Природный камень – весьма распространённый строительный и отделочный материал, который пользуется стабильно высоким спросом во всём мире. Для оформления внутренних помещений и фасадов обычно используются мрамор, гранит, травертин, песчаник и оникс. Камень от природы обладает интересной и уникальной фактурой, что снимает любые ограничения при выборе дизайна или архитектурного стиля.

Особенности применения

Искусственный и натуральный камень практически неотличимы внешне, но обладают различными свойствами и характеристиками. Природный материал обладает более плотной структурой и вес его значительно больше, поэтому он идеально подходит для цоколя или возведения капитальных стен. Текстура натуральных камней уникальна, и двух полностью идентичных камней не существует в природе. Однако для отделочных работ – это не самый лучший вариант: камень требует прочных стен и фундамента.

Искусственный камень не подходит для капитального строительства, но он незаменим при выполнении внутренней и внешней отделки. Материал обладает минимальным весом, при этом его поверхность имитирует природный камень. Изготавливают искусственные камни технологией литья или прессования. Основными компонентами являются цемент, кварцевый песок и пемза, которая используется в качестве наполнителя.

В настоящее время, на рынке появился уникальный продукт – гибкий камень компании Steinbau. Это пластичный материал, легко принимающий любую форму, устойчивый к влажной среде и температурным перепадам. Цвет и фактура гибких плиток Steinbau представлены широким ассортиментом, поэтому любой покупатель сможет подобрать оптимальное решение для оформления внутреннего интерьера или облицовки фасада.

Что выбрать

Выбор натурального или искусственного камня для оформления внутренних помещений зависит от общего замысла дизайнера и типа комнаты. Например, мрамор и гранит смотрятся внушительно и презентабельно, но это «холодные» камни, задающие официальный тон. Поэтому они обычно используются в коммерческих целях: отделка офисных зданий, холлов гостиниц и СПА-салонов, торгово-развлекательных центров. В частном секторе, мрамор обычно используют для внешнего декора или оформления помещений общего пользования: холлы, кухни, ванные комнаты.

Для спален, гостиных и детских лучше выбирать «тёплые» камни. Сюда относятся травертин, малахит и оникс. Они словно впитывают солнечный свет и охотно делятся им с человеком, создавая уют и гармонию.