Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Отделка натуральным и искусственным камнем

Натуральный камень, такой как мрамор, гранит, оникс, травертин довольно широко используются в строительстве и отделке. С их помощью помещения приобретают благородный вид и шарм.На сегодняшний день нет никаких ограничений в использовании камня в дизайнерском искусстве. Все же некоторые советы специалистов помогут найти более приемлемое и удачное решение.

Свойства и функции натурального и искусственного камня различные. Наилучшей основой фундамента дома будет натуральный, так как он достаточно тяжелый. Хотя стоимость натуральных материалов довольно высокая, стоит заметить, что форма и расцветка природного камня уникальна - двух одинаковых не существует. Именно это позволяет создавать индивидуальные архитектурные произведения.Если по каким-то характеристикам, например, цветовой гамме, природный материал не подходит, всегда можно обратиться к достижениям науки и производства. Искусственные камни разнообразны по фактурам и цвету.

Но кроме искусственных камней есть ещё и гибкий камень Steinbau. Природный материал, натуральный камень, обладающий всеми преимуществами искусственного камня. Это новое слово во внутренней и внешней отделке дома. Получите удовольствие от работы с этим материалом и превосходное качество покрытия!

Декоративный камень включает в себя цементную основу и кварцевый песок. Наполнителем служит пемза. Различные добавки отвечают за технические свойства и внешний вид камня. Искусственный камень получают способом литья (камень более прочный), либо прессованием. Использование в отделке камня помогает подчеркнуть достоинства строения, добавляет гармоничность, монументальность и величие зданию. Специалисты не рекомендуют использовать более трех разновидностей камня при отделке фасада. Это касается также фактуры, оттенка и размера камня. Применение камня подарит неповторимость зданию и выделит из однотипных строений, подчеркнет его стиль.

Среди вариантов отделки натуральным камнем могут использоваться и полудрагоценные камни (оникс, лазурит, малахит), которые, по словам специалистов, помогают не только создать уют, но и улучшить настроение. Например, оникс вполне может использоваться и как декоративное включение в интерьер. Этот натуральный камень ценится из-за удивительной способности пропускать свет, что позволяет сделать потрясающую подсветку. Прозрачные разновидности оникса просвечивают на глубину трех-четырех сантиметров и имеют тонкий рисунок в виде розовых и золотисто-коричневых чередующихся полос. Еще один полудрагоценный материал-малахит - широко используется в отделке интерьеров Екатеринбургского и Павловского дворцов Санкт-Петербурга. Отделка натуральным камнем, таким как малахит, ценится не только за свою удивительную красоту, но и за антирадиационные свойства.