Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Облицовка стен фасада. Отделка камнем

Фасад – это визитная карточка любого здания, поэтому финишная отделка стен требует вдумчивого и ответственного подхода к выбору материала. Помимо презентабельного внешнего вида, фасад должен быть устойчивым к негативному влиянию внешней среды, обладать высокой морозоустойчивостью и легко очищаться от загрязнений.

Перечисленными свойствами обладает природный камень, и именно этот вариант предлагают для внешней отделки многие строительные компании. Однако здесь есть один нюанс. Природная прочность и красота фактуры натурального камня заметно повышают его стоимость, поэтому позволить себе такую облицовку могут только обеспеченные люди.

В настоящее время, популярность набирает искусственный камень. Это удивительный материал, который находится в доступном ценовом сегменте, внешне напоминает природный аналог, сохранив все его полезные потребительские свойства.

Компания Steinbau предлагает для облицовки фасадов более практичный и функциональный вариант – термопанели с гибким камнем. Это уникальное сочетание утеплителя и отделочного материала, которое позволяет не только придать фасаду внешний лоск, но и сохранить внутри комфортный микроклимат, сэкономив на отоплении. Преимущества гибкого камня выражаются тем, что он легко поддаётся обработке, подходит для облицовки сложных геометрических конструкций. Монтаж термопанелей выполняется прямо на основание, обрешётка для этого не требуется.

Нужно отметить, что гибкий камень Steinbau обладает небольшим весом, поэтому может использоваться для реставрации ветхих фасадов: нагрузка на несущие конструкции будет минимальной. Разнообразие цветов и оттенков позволит подобрать оптимальный вариант для воплощения в жизнь любых творческих проектов. Гибкий камень не требует специального ухода и сможет прослужить не меньше 30 лет, полностью сохраняя первоначальные свойства и внешний вид.