Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Неповторимое лицо вашего дома – облицовка фасадов камнем

Фасад – визитная карточка любого здания, которая задаёт тон общей архитектурной композиции, статус и хороший вкус  владельца. При этом к финишной отделке фасадов нужно подходить с максимальной ответственностью: дорогая, но безвкусная отделка сделает здание «серым» и непримечательным.

Что выбрать

Одним из распространённых способов отделки фасада является облицовка камнем. Материал может быть природным или искусственным, широко применяются кирпич и керамическая плитка. Все перечисленные стройматериалы не только создают оригинальные архитектурные композиции, но и защищают основание от негативного влияния окружающей среды. Однако каждый из вариантов обладает индивидуальными техническими характеристиками, что предполагает ряд преимуществ и недостатков.

Например, натуральный камень смотрится внушительно и изящно, способен прослужить длительное время, не теряя первоначального вида и свойств. Однако камень тяжёлый, что требует прочного основания. Кроме этого, прочность материала затрудняет его обработку, что заметно повышает стоимость отделки.

Искусственный камень уступает натуральному аналогу по прочности, зато обладает минимальным весом, поэтому не нагружает несущие конструкции. Этот материал поражает воображение разнообразием текстур и расцветок, легко поддаётся обработке, подходит для внутренней и внешней отделки.

Фасадный кирпич не является природным материалом, но по фактуре близок к натуральному камню. Благодаря кирпичной кладке можно создавать любые проекты, например, превратить современное здание в старинный замок. Однако кирпич обладает высокой теплопроводностью, что предполагает дополнительные расходы на утепление.

Почему выбирают гибкий камень Steinbau

Потому, что это «золотая середина» между природным и искусственным материалом. Изготавливается гибкий камень из песчаника, следовательно, лицевая поверхность не боится случайных повреждений, обладает высоким показателем прочности. Однако материал пластичен, поэтому идеально подходит для отделки любых стеновых конструкций без дополнительной обработки. Благодаря своим свойствам, гибкий камень используется для фасадной и внутреннее отделки, при этом облицовочные работы можно выполнять своими силами без привлечения специалистов-отделочников.