Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Неповторимое лицо Вашего дома - облицовка фасадов камнем

Наружная отделка дома - вот что способно выделить его из ряда подобных строений, указать не только на материальное положение, но и на художественный вкус домовладельца. В то же время, недостаточно продуманные, безыскусные фасады даже дорогого, немалых размеров здания могут засвидетельствовать заурядность хозяина.

Один из способов отделки фасада - это облицовка его камнем. Такая отделка позволяет не только придать новизну внешнему виду дома, но и надежно защищает стеновые конструкции от воздействия окружающей среды. Облицовку фасада можно проводить как натуральным камнем, так и искусственным. Не следует отказывать в применении облицовочному кирпичу и плитке. Производители вышеуказанных материалов неизменно заботятся как о механической прочности своей продукции, так и о декоративных качествах.

Натуральный облицовочный камень является классическим отделочным материалом. Сотворенный природой, для превращения в отделочный материал он требует лишь придания требуемой формы. Природный камень значительно превосходит другие отделочные материалы по прочности, а значит и по долговечности. Не обладая ровной поверхностью, облицовочный камень, однако, очень декоративен.

Искусственный облицовочный камень гораздо легче натурального. Также к достоинствам искусственного камня можно отнести и выверенную геометрию элементов. Все это значительно облегчает выполнение работ с этим материалом. А разнообразие цветов и текстур позволяет найти для себя наиболее предпочтительное дизайнерское решение отделки фасада. Использование декоративного камня при облицовке фасада позволяет сделать здание стильным и уникальным.

Золотой серединой является облицовка фасадов гибким камнем Steinbau! Этот материал сочетает в себе все достоинства искусственного и натурального облицовочного камня. Он производится из натурального песчаника, очень легкий и прочный, удобен в монтаже, а однородность текстуры в каждой партии позволяет добиться того, что облицовка фасадов камнем будет однородной по рисунку и фактуре.

Применение в облицовке фасадов кирпича позволяет не только придать дому внешнюю привлекательность, но и увеличивает тепловое сопротивление стен. Декоративность фасадного кирпича позволяет дизайнеру широко применить свои способности. С помощью кирпича легко превратить здание, например, в средневековый замок - дополнив различными архитектурными формами, можно получить очень интересный и романтичный вид.

Камень, и кирпич - довольно тяжеловесные материалы. Обязательно обдумайте, способен ли фундамент Вашего дома нести такую значительную дополнительную нагрузку. Не менее интересна для облицовки стен керамическая плитка. Облицовочной клинкерной плиткой легко имитировать как кирпичную, так и каменную кладку. Нельзя не отметить и простоту выполнения такой облицовки: плитка приклеивается к стене специальным клеем на цементной основе или мастикой. Таким образом, можно быстро и относительно недорого придать зданию привлекательность и современный вид.