Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Бетон – прочный и практичный материал, широко применяемый в современном строительстве. Такие конструкции устойчивы практически к любым внешним воздействиям, могут прослужить несколько десятилетий, полностью сохраняя первоначальные свойства. Имеются у бетона и недостатки. В частности, материал не может похвастаться внешней эстетикой и красотой, поэтому нуждается в отделке. Рассмотрим, как выполняется облицовка бетонных поверхностей гибким камнем Steinbau.

Подготовка

Гибкий камень – пластичный рулонный материал, который будет повторять все дефекты основания, плотно прилегая к стене. Чтобы избежать этих проблем, основание необходимо выровнять, зашпаклевав глубокие трещины и сколы. Кроме этого, для повышения адгезии материалов, поверхность нужно очистить от пыли и жирных пятен, нанести слой грунтовки глубокого проникновения.

Утепление

Если речь идёт о внутренней отделке «голой» бетонной стены, предварительно укладывается утепляющий слой. Для гибкого камня идеально подойдёт теплоизоляция из пенополистирола.

При наружной облицовке на теплоизоляции можно сэкономить, если отделка проводится термопанелями Steinbau. Это уникальный материал, который представляет собой сочетание утеплителя и декоративного покрытия. Термопанели приклеиваются сразу на основание. Для этого можно использовать любой клеевой состав, предназначенный для выполнения наружных работ.

Полезные рекомендации

Гибким камнем можно облицовывать печи и камины, но только в тех случаях, когда основание не нагревается до температуры выше +60 градусов. В остальных ситуациях, перед проведением финишной отделки, основание закрывается стекломагниевыми листами. Это огнеупорный материал, способный выдерживать температуру до +1 200 градусов, при этом сохраняя устойчивость к деформации: коэффициент сжатия не превышает 1%.

При отделке участков стены, где возможно проникновение воды, всегда укладывается гидроизоляция. Это требование прописано в СНиП, и не связано с характеристиками гибкого камня или других облицовочных материалов. Только качественная гидроизоляция может уберечь основание, теплоизоляцию и финишную отделку от пагубного воздействия влаги и постепенного разрушения. Нужно уточнить, что любой фундамент или фасад всегда начинает разрушаться изнутри.

Перед выполнением строительных или отделочных работ всегда читаете рекомендации производителей по целевому применению продукции. Далеко не все материалы сочетаются между собой, и несоблюдение этого требования сведёт эффективность выполненной работы к нулю.

Чтобы получить больше информации об особенностях применения гибкого камня или термопанелей Steinbau, свяжитесь с нашими консультантами по телефонам, указанным на сайте.