Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

В эту группу поверхностей входят:

- железобетон;

- утепленные бетонные блоки;

- ленточные фундаменты;

- а также любые поверхности из непористого бетона с различными наполнителями, включая шлакобетон, керамзитобетон.

Бетон — идеальное основание для любой фасадной плитки, включая Steinbau.

Утепление

Если есть необходимость утеплить бетонную стену, можно использовать пенополистирол EPS или минеральную вату. Оптимальный материал для систем утепления с плиткой Steinbau на бетонные поверхности — пенополистирол (EPS). Перед установкой утеплителя бетонную стену следует подготовить точно так же, как и для установки плитки.

Также более простой и дешевый способ – это использование термопанелей Steinbau. Для их монтажа не требуется подготовка основания, за счет фасадного клея или клей-пены можно будет исправить небольшие неровности стен. Также не потребуется укладка плитки, так как термопанели Steinbau уже идут с готовым рисунком камня.

Подготовка основания

Чистый бетон не нуждается в грунтовании. Перед монтажом следует удостовериться, что поверхность бетона не имеет масляных пятен и грязи. Жирные пятна удалить растворителем, грязь — механическим способом. Пыль с поверхности бетона можно смыть водой. Для полной уверенности рекомендуется обработать стену проникающим грунтом Steinbau.

Плитку можно клеить непосредственно на поверхность бетона, используя любой качественный плиточный клей для наружных работ c морозостойкостью не ниже 50 циклов.

Важная информация

Укладывать плитку на камин и топки возможно, если основание укладки не нагревается больше +60°C. При нагреве основания больше +60°C укладка возможна с обшивкой основания стекломагниевыми листами.

Стекломагниевые листы не горючи и выдерживают температуру до +1200°С, относятся к классу А огнеустойчивости, коэффициент сжатия под воздействием температуры не более 1% , в результате чего их можно использовать для изготовления и обшивки каминов и печей.

В местах, где возможно проникновение воды, необходимо применять специальные акриловые материалы для гидроизоляции. Данное условие не связано облицовкой камнем или другими облицовочными материалами, а является важной предподготовкой в ходе любого строительства! Гидроизоляционные материалы предназначены для строительных, ремонтных и ремонтно-восстановительных работ. Их использование обеспечивает надёжную водонепроницаемость строительных конструкций и утепляющих материалов. Применяя в работе гидроизоляционные материалы, Вы обеспечиваете надёжную защиту бетонных и кирпичных конструкций и других конструкций от проникновения воды и воздействия других агрессивных сред (соли, щёлочи, нефтепродукты, растворители и т. д.). Это важный этап при подготовке основания в строительстве любых конструкций и домов. Важно понимать: разрушения фундаментов/фасадов и т. д. всегда начинаются изнутри, а не с внешней стороны!

Перед облицовкой здания на любой вид основания: утеплители, несущие основания, каркасные стены и несъемной опалубки — ВСЕГДА консультируйтесь с производителями данных оснований, так как каждое основание (утеплители, несущие основания, каркасные стены и несъемные опалубки) имеют свои характеристики по качеству, стойкости и применению. И только производители смогут дать Вам качественную консультацию, как произвести облицовочные работы с любым материалом на основания производителей. Тем самым Вы выполните качественный монтаж по инструкции, которые позволит прослужить Вашему фасаду долгие годы.

Получить более подробную информацию о преимуществах гибкого камня Steinbau по сравнению с другими строительными материалами, получить бесплатные образцы, а также узнать об особенностях её монтажа Вы можете у наших менеджеров по телефону  8(831)2833999.