Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Деревянная стена — неподходящее основание для любых «мокрых» работ, включая облицовку на плиточный клей гибкой плиткой Steinbau. Основная задача — сформировать на деревянной стене ровную и стабильную поверхность, на которую можно клеить плитку.

Бревно

На стене из бревна необходимо смонтировать выравнивающий деревянный каркас из бруска сечением 50×50 мм. Это позволит выровнять плоскость стены. Если требуется утепление, то можно в этот каркас поместить легкий утеплитель из минеральной ваты. Далее на утеплитель устанавливается гидроветроизоляционная мембрана и вертикальная обрешетка.

На вертикальную обрешетку устанавливается любая плита, подходящая для плитки Steinbau. Оптимальная плита каркаса для отделки плиткой — это цементно-стружчатая плита или аквапанель. Если утепление не нужно, то вертикальная обрешетка устанавливается непосредственно на выравнивающий каркас.

Монтаж плитки зависит от типа выбранной плиты для каркаса. Плитку можно клеить непосредственно на прогрунтованную поверхность, используя любой качественный плиточный клей для наружных работ c морозостойкостью не ниже 50 циклов. Затиркой швов может служить тот же клей, либо затирочный состав Steinbau.

Важная информация

Укладывать плитку на камин и топки возможно, если основание укладки не нагревается больше +60°C. При нагреве основания больше +60°C укладка возможна с обшивкой основания стекломагниевыми листами.

Стекломагниевые листы не горючи и выдерживают температуру до +1200°С, относятся к классу А огнеустойчивости, коэффициент сжатия под воздействием температуры не более 1% , в результате чего их можно использовать для изготовления и обшивки каминов и печей.

В местах, где возможно проникновение воды, необходимо применять специальные акриловые материалы для гидроизоляции. Данное условие не связано облицовкой камнем или другими облицовочными материалами, а является важной предподготовкой в ходе любого строительства! Гидроизоляционные материалы предназначены для строительных, ремонтных и ремонтно-восстановительных работ. Их использование обеспечивает надёжную водонепроницаемость строительных конструкций и утепляющих материалов. Применяя в работе гидроизоляционные материалы, Вы обеспечиваете надёжную защиту бетонных, кирпичных и других конструкций от проникновения воды и воздействия других агрессивных сред (соли, щёлочи, нефтепродукты, растворители и т. д.). Это важный этап при подготовке основания в строительстве любых конструкций и домов. Важно понимать: разрушения фундаментов/фасадов и т. д. всегда начинаются изнутри, а не с внешней стороны!

Перед облицовкой здания на любой вид основания: утеплители, несущие основания, каркасные стены и несъемной опалубки — ВСЕГДА консультируйтесь с производителями данных оснований, так как каждое основание (утеплители, несущие основания, каркасные стены и несъемные опалубки) имеют свои характеристики по качеству, стойкости и применению. И только производители смогут дать Вам качественную консультацию, как произвести облицовочные работы с любым материалом на основания производителей. Тем самым Вы выполните качественный монтаж по инструкции, которые позволит прослужить Вашему фасаду долгие годы.

Получить более подробную информацию о преимуществах гибкого камня Steinbau по сравнению с другими строительными материалами, получить бесплатные образцы, а также узнать об особенностях её монтажа Вы можете у наших менеджеров по телефону  8(831)2833999.