Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Деревянные поверхности – это не самый лучший вариант для облицовки стен гибким камнем Steinbau, но это вовсе не означает, что нужно отказываться от такого вида отделки. Главное, соблюдать правила монтажных работ, рекомендованные производителем.

Особенности технологического процесса

Гибкий камень – листовой материал, обладающий пластичной структурой, которая точно повторяет все неровности основания. Учитывая эту особенность, листы нельзя просто приклеить на основание, как в случае с бетонными или кирпичными поверхностями. Здесь потребуется провести небольшую подготовительную работу.

Для начала нужно установить каркас из брусков, сечением 50*50 мм, если стене требуется утепление, обрешётку можно использовать для укладки теплоизоляции. Для этих целей используются плиты минваты или пенопласта, которые фиксируются между элементами обрешётки. Затем укладывается мембрана из полиэтиленовой плёнки и устанавливается дополнительная обрешётка, на которую будет крепиться основание для монтажа гибкого камня. Для этих целей мы рекомендуем использовать аквапанели или цементно-стружечную плиту.

Перед проведением финишной отделки, поверхность обрабатывается грунтовкой с высокими проникающими свойствами. Гибкий камень фиксируется к поверхности плиточным клеем, идеальный вариант – составы на акриловой или полиуретановой основе. Элементы отделки устанавливаются от любого верхнего угла, постепенно спускаясь вниз. Листы гибкого камня приклеиваются впритык, оставшиеся в процессе монтажа стыки затираются, чтобы облицованная поверхность выглядела монолитной.

Полезная информация

Существует ряд технических нюансов, о которых нужно знать каждому человеку, решившему декорировать помещения гибким камнем Steinbau:

  • Продукция подходит для отделки печей и каминов, и может монтироваться непосредственно на основание. Однако если поверхность нагревается до температуры 60 градусов и выше, перед облицовкой укладываются стекломагнивые листы. Это негорючий материал, выдерживающий температуру до 1 200 градусов.
  • Если существует вероятность проникновения воды, на основание обязательно укладывается гидроизоляционный слой. Это обязательное условие, предписанное СНиП и независящее от характеристик отделочного материала. Если основание постоянно подвергается воздействию влажной среды, повышается риск появления грибка и стеновой плесени, что приводит к постепенному разрушению конструкций.
  • Всегда уточняйте у производителя сочетаемость материалов. Вопреки расхожему мнению, далеко не все утеплители, лакокрасочные материалы и финишные покрытия сочетаются между собой. Чтобы избежать проблем, нужно неукоснительно соблюдать требования и рекомендации производителя, указанные в сопроводительной документации.

Чтобы узнать подробную информацию о свойствах и специфике применения гибкого камня Steinbau, позвоните нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте.