Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Благодаря своей легкости гибкий камень используют в оформлении интерьеров в самых различных вариантах.

  • Для отделки стен, как в гостиной или прихожей, так и в детской комнате и в помещениях с повышенной влажностью. Особенно привлекательно выглядят стены большого холла в частном доме, облицованные этим материалом. Благодаря тому, что он очень прост в уходе и легко поддается чистке, его можно использовать и в комнате малышей, не боясь рисунков на стенах и безвозвратно испорченной поверхности. В процессе эксплуатации во влажных помещениях было замечено, что влага вовсе не собирается на поверхности в виде конденсата, а значит, материал является воздухопроницаемым. Это один из самых практичных способов применения.

  • Для отделки каминной зоны. Многим нравится устанавливать электрокамины в гостиных своих квартир. Эти приборы часто бывают встраиваемыми, что подразумевает обустройство специальных ниш для них. Естественно, чтобы быстро и легко справится с этой задачей, многие используют гипсокартон, который в дальнейшем декорируют различными материалами. Наиболее распространенным считается искусственный камень или гипсовые кирпичики. Но не всегда конструкция из гипсокартона способна выдержать вес облицовочных материалов, в этом случает актуально использовать гибкий камень. Поверхность его не боится высоких температур и подходит для облицовки даже настоящих каминов и печей.

камин

  • Облицовка поверхности декоративных колонн. Этот элемент архитектуры до сих пор не вышел из моды и активно применяется для оформления современных интерьеров. Конечно же, использовать в качестве материала натуральный камень может позволить себе далеко не каждый, да и вес эта конструкция будет иметь немалый. Поэтому, часто изготавливают гипсокартонные каркасы круглой или прямоугольной формы, которые декорируют в зависимости от своих предпочтений. Вариантов отделки прямоугольных столбов колонн очень много, а вот декорировать круглую форму сложнее. Самые популярные варианты отделки - покраска, или декоративная штукатурка, что по душе далеко не всем. Отделка гибким камнем позволит без труда справиться с этой задачей, не оставив даже намека на стыки. А монолитная поверхность с природным окрасом не заставит сомневаться в своей натуральности.

  • Фрески на основе гибкого камня помогут создать уникальную обстановку в помещении. Особенно актуально это для помещений, вариантов разнообразить отделку которых не так уж и много. Например в ванной комнате, где всегда повышенная влажность и необходимо с особой практичностью подходить к выбору облицовочных материалов, теперь есть возможность украсить стены различными рисунками. Это могут быть и роскошные сады, и морское побережье. Рисунок наносится на основание с помощью УФ-печати и является полностью безопасным для здоровья. Даже по истечении нескольких лет такая фреска не теряет яркости цветов и четкости рисунка.

  • Нашел свое применения этот уникальный материал и в главном помещении каждой квартиры — на кухне. Рабочая зона, которая часто защищена от воздействия пара, влаги и брызг жира кафельной плиткой или скинали из закаленного стекла, вполне может быть облицована гибким камнем. У вас есть возможность получить натуральный узор без швов и немного сэкономить средства, если сравнивать его с фартуком из стекла. Кстати можно отдать предпочтение не только однотонным поверхностям, но и той же УФ-печати. Такое покрытие будет практичным, простым в уходе, долговечным и оригинальным.

  • Интересной особенностью этого материала является его светопроницаемость. Вы можете своими руками изготовить неповторимые декоративные осветительные приборы. Если оклеить поверхность светильника гибким камнем, он не только будет выглядеть очень эффектно, но и будет излучать мягкий, приятный свет. Очень красиво и необычно выглядят светящиеся сферы, плоские световые панели или настенные светильники, поверхность которых оклеена этим материалом. Такие элементы помогут создать особую атмосферу в помещении.