Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Применение гибкого камня Steinbau для декоративного оформления внутренних помещений

Гибкий камень обладает пластичной поверхностью и небольшим весом по сравнению со своим природным аналогом. Благодаря этим особенностям, продукция Steinbau ценится дизайнерами и отделочниками, предлагая различные решения по оформлению внутреннего интерьера.

Здесь возможны такие варианты:

  • Облицовка стен в детских комнатах, прихожих и гостиных. Учитывая, что материал не боится влаги, его можно использовать для декоративного оформления ванной. Гибкий камень Steinbau легко очищается от любых загрязнений, не теряет первоначальных свойств при длительном нахождении в условиях влажной среды.

  • Оформление каминной зоны. Электрокамины – встраиваемые устройства, которые давно перестали быть предметом роскоши и устанавливаются не только в загородных домах, но и обыкновенных квартирах. Для установки электрокамина часто обустраивают специальную нишу из гипсокартона, который впоследствии декорируют искусственным камнем или гипсовым кирпичом. Для этих целей можно использовать гибкий камень Steinbau. По внешнему виду, он не отличается от натурального камня, устойчив к высокотемпературному воздействию, поэтому применяется для облицовки настоящих печей, каминов и дымоходов.

камин

  • Декоративные колонны. Эти элементы довольно часто используются при оформлении внутреннего интерьера загородных домов и квартир-студий. Однако природный камень для изготовления колон используется крайне редко: стоимость таких конструкций впечатляет, а вес накладывает ряд ограничений при установке. Поэтому колонны обычно состоят из гипсокартонного каркаса и гибкого камня. Благодаря пластичной структуре, материал подходит для колонн любой формы. После облицовки, колонна выглядит как монументальное сооружение из природного камня.

  • Фрески. Фактура гибкого камня позволяет наносить на поверхность различные рисунки, что открывает новые горизонты в декоративном оформлении квартир. Фрески с изображением морского побережья или цветущего сада интересно смотрятся в спальнях и ванных комнатах. Рисунок наносится по технологии УФ-печати, поэтому не смывается при долгом нахождении во влажной среде, не выгорает под воздействием солнечных лучей.

  • Кухня. Благодаря своим характеристикам, гибкий камень широко применяется для оформления кухонных помещений. Кухня – рабочая зона, где постоянно сохраняется высокая влажность, идут испарения и появляются загрязнения на поверхностях в виде жирных и масляных пятен. Продукция Steinbau идеально подходит для оформления фартуков и столешниц: гибкий камень образует монолитную поверхность, легко очищается от любых загрязнений.

  • Декоративные светильники. Каменный холст имеет минимальную толщину, поэтому обладает высокой светопроницаемостью. Если использовать материал для изготовления абажура, можно создать уютную атмосферу в доме. Гибкий камень легко поддаётся обработке, поэтому изготавливать светящиеся панели и настенные светильники своими руками.