Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Искусственный облицовочный камень

Природный камень – долговечный материал, созданный матерью-природой, применяемый в строительстве с древних времён. Примечательно, но некоторые дворцы и статуи, созданные из камня античными мастерами, сохранились до наших дней. Применяется этот материал и в современном строительстве, однако, использовать его могут только обеспеченные люди.

Практичная альтернатива натуральному камню

Стоимость природного материала делает его доступным далеко не для всех, поэтому искусственные аналоги стремительно набирают популярность на строительном рынке. Искусственный камень состоит из цемента, керамзита и песка, смешанных в определённой пропорции. Лицевая поверхность имеет напыление, имитирующее натуральное покрытие.

По сравнению с природным камнем, искусственный аналог обладает такими преимуществами:

  • Небольшой вес – может использоваться для облицовки ненагружаемых конструкций и ветхих строений.
  • Антивандальное покрытие – немаловажная деталь для отделки внешних стен.
  • Доступная цена – искусственный камень рассчитан на широкую целевую аудиторию.
  • Фактура – на рынке встречаются практически любые цвета и оттенки, что позволяет создать собственный неповторимый дизайн.

Кроме этого, искусственный камень легко поддаётся обработке, поэтому выполнить отделочные работы можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.

Гибкий камень Steinbau, который предлагает наша компания, органично сочетает положительные характеристики натуральной и искусственной отделки. Это листовой материал, который наклеивается на стену, образуя прочное и яркое декоративное покрытие. На лицевую поверхность наносится каменная крошка и защитное покрытие, что делает облицовку нейтральной к любой окружающей среде и механическим повреждениям.

В ценовом плане, продукция Steinbau обходится не дороже искусственного камня, а длительный срок эксплуатации и простота и надёжность покрытия оправдывают эти затраты.