Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий камень Steinbau – современный материал, который органично вписывается в интерьер любого помещения. Однако, чтобы отделка смотрелась по-настоящему интересно, нужно строго соблюдать технологию выполнения работ, рекомендованную производителем.

Подготовка

Вначале выполняется подготовка основания. Для этого с поверхности удаляются остатки старых декоративных покрытий, устраняются неровности, наносится грунтовочный состав. Гибкий камень Steinbau – тонкий листовой материал, поэтому процесс декорирования поверхности во многом напоминает оклеивание стен бумажными обоями.

Монтаж

На подготовленной поверхности выполняется разметка, чтобы гибкий камень ложился ровно. Затем наклеивается первый ряд. Для этого на поверхность стены наносят клеевой состав, плотно прижимают лист гибкого камня, фиксируют его, разглаживая углы валиком. От первого ряда выполняется наклеивание остальных декоративных элементов финишного покрытия.

Резка

Если лист не укладывается целиком, его приходится резать. Для этого подойдёт строительный нож или канцелярские ножницы. Оставшиеся куски не стоит сразу отправлять в мусорное ведро. Они пригодятся для декорирования небольших участков или затирки швов после завершения работ.

Декорирование углов

В этом заключается одно из преимуществ гибкого камня – лист просто сгибается пополам и приклеивается на нужный участок стены. Как и при отделке прямых участков, материал плотно прижимается к поверхности и разглаживается валиком. Некоторые отделочники рекомендуют предварительно нагревать место сгиба строительным феном, но учитывая пластичность материала, в этом нет необходимости.

Затирка

Чтобы придать поверхности завершённый внешний вид и схожесть с монолитной стеной, стыки рекомендуется затереть. Для этого потребуются обрезки гибкого камня. Небольшие кусочки замачивают на несколько минут в грунтовке, после чего затирают стыки круговыми движениями с лёгким нажимом на поверхность.

Нанесение защитного слоя

Это необязательное условие, но если гибкий камень используется для отделки помещений с повышенным уровнем влажности, пренебрегать им не стоит. Лак на финишное покрытие наносится кисточкой или валиком. Здесь важно контролировать отсутствие подтёков, которые после высыхания защитного слоя убрать будет уже невозможно.