Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Подготовка поверхности

Для укладки гибкого камня Steinbau необходимо выполнить качественную подготовку основания. Для этого достаточно тщательно выровнять, очистить и качественно загрунтовать стены. Технология монтажа гибкого камня схожа с оклейкой обоев. Тонкости при монтаже этого материала касаются моментов сгибания на углах, затирки швов и подбора рисунка (при необходимости).

Оклейка

Гибкий камень Steinbau клеится на специальный клей нашего производства, наносимый валиком или кисточкой, причем не только на гибкий камень, но и на подготовленный участок стены. Сначала нанесите клей на гибкий камень и подождите 3-5 минут, в это время можно нанести клей на стену. Далее, возьмите гибкий камень за края, приложите его к стене и разгладьте валиком по всей поверхности, так же как и обычные обои.

Резка

Важным моментом является резка материала, для этих целей используется обычный строительный нож или ножницы для более фигурной нарезки. Отрезанные части гибкого камня лучше не выбрасывать, их можно приклеить в другом подходящем месте, а так же использовать для затирки швов.

Оформление углов

Также следует поговорить и об оформлении углов. При сгибании гибкого камня во внутренних углах, никаких секретов или тонкостей не существует, просто сгибаете и всё, как обои или линолеум. При работе на внешних углах гибкому камню требуется не большая подготовка. Отметьте на тыльной стороне листа место сгиба, после чего сложите его в этом месте, лицевой стороной внутрь и разомните, как будто "катаете тесто". Материал станет заметно мягче, и его можно будет сгибать на внешний угол. Делайте это плавно, без резких движений.
Затирка швов применяется при подборе рисунка, для того что бы листы выглядели единым полотном. Такой же метод можно применить для ремонта внешних углов, если по какой-либо причине, при монтаже, на них появились трещины. Возьмите небольшой кусок «гибкого камня», схожий по цвету с тем местом, где предполагается затирка и замочите его в грунтовке на 3-5 мин. После чего, с небольшим нажимом, круговыми движениями, затрите этим куском нужное место на полотне. При необходимости, всю операцию можно повторить после высыхания места затирки. Все работы проводить до покрытия лаком!

Нанесение лака (защитного покрытия)

Мы рекомендуем наносить защитное покрытие при внешней отделке и во влажных помещениях (ванная комната, кухня, бассейн и т.д.) при внутренней отделке. В остальных случаях лакировка проводится по желанию. Защитное покрытие наносится валиком или кисточкой. Очень важно следить за подтеками, так как после высыхания убрать их будет не возможно. После обработки лаком двух, трех метров, вернитесь к тому месту, откуда начинали лакировку и просмотрите наличие подтёков под разным углом освещения. Если они присутствуют, прикатайте их валиком или кисточкой.