Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Декоративный камень: возможности использования

Неважно, из какого материала построен дом, только внешняя отделка придаёт строению завершённый внешний вид и индивидуальность. Наиболее привлекательным в этом плане является натуральный камень. Это уникальный материал, созданный матерью-природой, который интересно смотрится в любом ракурсе, придавая фасаду фундаментальный внешний вид и самобытный дизайн. Однако каменные стены требуют надёжного основания, создавая дополнительную нагрузку на несущие конструкции. Кроме того, стоимость такой отделки по карману только обеспеченным людям. Отличной альтернативой природному материалу является искусственный камень, который открывает невероятные горизонты для внешней и внутренней отделки.

Как можно использовать искусственный камень

Примечательно, но для этого материала нет ограничений в плане применения и реализации творческих проектов. Искусственный камень точно имитирует фактуру и цвет естественных горных пород, поэтому при визуальном осмотре неотличим от песчаника, туфа или известняка. Учитывая, что речь идёт об искусственном материале, производители предлагают широкую палитру цветов и оттенков, что даёт полную свободу мысли для дизайнеров и архитекторов. Облицовка искусственным камнем одинаково эффектно смотрится на фасадах и в интерьере внутренних помещений. Декоративный камень позволяет создавать колонны, оформлять каминные полки, визуально разграничивать свободное пространство на зоны комфорта, оформлять садовые дорожки на приусадебном участке.

Несмотря на искусственное происхождение, декоративный камень остаётся экологически чистым материалом. Для его изготовления используются многокомпонентные составы, где основным связующим звеном является цемент. Функцию наполнителя выполняют:

  • Перлит.
  • Керамзит.
  • Пемза.

Кроме этого, в состав обычно включают противоморозные добавки и пластификаторы, которые заметно повышают потребительские свойства продукции.

В целом, декоративный камень является надёжным и долговечным материалом, который при соблюдении технологии укладки способен точно сымитировать настоящую каменную кладку. Для полной реалистичности, профессиональные отделочники рекомендуют уделять внимание элементам, характерным для строительства зданий из натурального камня. Сюда относятся углы, которые без правильного оформления сведут визуальный эффект к нулю. Реалистичность придают арки, замкнутые клиновидными перемычками, оконные и дверные проёмы.

Секреты правильной отделки

Чтобы облицовка декоративным камнем смотрелась оригинально и интересно, необходимо учитывать соотношение отделочного материала к масштабу основания. Например, крупные элементы выигрышно смотрятся на фасадах зданий, имитируя каменную кладку. Мелкие камни больше подходят для декорирования внутреннего пространства.

При оформлении внутренних помещений не стоит пренебрегать готовыми изделиями, выполненными из искусственного камня. Сюда можно отнести элементы, способные подчеркнуть определённый архитектурный стиль:

  • Барельефы, стилизованные под фигуры древних божеств или мифических существ.
  • Плинтуса и карнизные планки, поверхность которых украшает причудливый орнамент.
  • Декоративные вставки – своеобразные панно, украшенные работами живописцев иероглифами или просто оригинальными рисунками.

Благодаря искусственному камню, можно запросто перенести свой дом в эпоху Ренессанса или стилизовать жилище под рыцарский замок.

Мы предлагаем вашему вниманию гибкий камень Steinbau. Это уникальный по своим свойствам продукт, изготовленный по запатентованной технологии. Материал легче декоративного камня, при этом не уступает по прочности природному аналогу. Поверхность гибкого камня можно украсить рисунками, нанесёнными по технологии УФ-печати, которые не смываются водой и не выцветают даже спустя длительное время. Гибкий камень Steinbau позволяет создавать объёмные изображения на стенах и потолках, точно имитируя каменную кладку.