Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Технологии не стоят на месте, предлагая все больше новых разработок и новых материалов для облицовки зданий.

Мы предлагаем Вам гибкий кирпич Steinbau, состоящий из мраморной крошки и акриловой смолы.

Мрамор является вторым по прочности среди природных минералов после алмаза. Акриловую смолу добавляют при строительстве яхт и частей самолетов. В совокупности это дает высококачественный материал для облицовки фасадов домов и зданий, который служит минимум 30 лет.

Гибкий кирпич Steinbau может использоваться для облицовки поверхностей внутри помещения и снаружи. Внешне кирпич имеет схожесть с клинкерной плиткой, а структура напоминает декоративную штукатурку. После монтажа поверхность искусно имитирует кирпичную кладку. В качестве сырьевой базе при изготовлении используются минерально-полимерные материалы высшего сорта (мраморный песок, дисперсионная смола, пигменты и др.). Отсутствие токсичных веществ даёт возможность применять облицовочную плитку для отделки внутренних стен помещений.

Благодаря современным технологиям и качествам сырья гибкий кирпич Steinbau обладает уникальными характеристиками:

  • широкий диапазон температурного режима, при котором свойства полностью сохраняются (от -35° до +85°С);
  • устойчивость к механическим нагрузкам, воздействию ультрафиолета, агрессивной среды;
  • лёгкий вес, не перегружающий несущую конструкцию строения;
  • материал легко поддаётся обработке, с монтажом может справиться любой человек, имеющий представление о кирпичной кладке;
  • правильная укладка и должное обслуживание обеспечит длительный эксплуатационный период.

Особенностью гибкого декоративного кирпича является возможность его использования практически на любой поверхности (бетон, газобетон, ЦСП, ДСП, пенополистирол и др.).

Облицовка стен гибким отделочным материалом не требует особой предварительной подготовки рабочей поверхности, но выполнить элементарную очистку от отслаивающегося старого покрытия и заделку трещин и выбоин всё же придётся. Немаловажным является ровность стены, поэтому при большом перепаде плоскости следует выполнить выравнивание с помощью строительных смесей.

Перед фиксацией облицовки нужно обработать рабочую зону грунтовкой глубокого проникновения, чтобы обеспечить хорошую сцепляемость. Кладку следует начинать снизу, постепенно продвигаясь к верху конструкции.

После окончания работ следует дать выдержку на просушивание клея. Затем поверх облицовки нанести слой гидрофобного лака для создания защитного слоя и облегчения работы по очистке.

Универсальность материала позволяет облицевать гибким кирпичом не только фасады и стены дома, но и использовать его как декоративное покрытие для отделки каминов, простенков, лестничных пролётов. Фрагментарной кладкой отделываются оконные и дверные пролёты, углы и выступающие элементы постройки.

Гибкий кирпич Steinbau решает сразу много задач: не требует комплектующих, малый вес обеспечивает экономию в логистике, малое использование плиточного клея, защитная пленка для затирки швов, простой монтаж, безотходное использование,  стойкость к воздействию ультрафиолета и др.

Согласитесь, многочисленные достоинства гибкого кирпича Steinbau – отличный повод остановить свой выбор именно на нем!

Получить более подробную информацию о преимуществах гибкого камня Steinbau по сравнению с другими строительными материалами, получить бесплатные образцы, а также узнать об особенностях её монтажа Вы можете у наших менеджеров по телефону  8(831)2833999.