Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Современные технологии не стоят на месте, и это особенно заметно в эволюции отделочных материалов. Оригинальным и интересным способом облицовки остаётся декоративный кирпич. Несмотря на внешнюю простоту, этот стройматериал позволяет воплотить в жизнь любые творческие решения и оформлять внутренние помещения и фасады зданий в различных архитектурных стилях. Однако для облицовки поверхностей кирпичом требуются определённые знания и опыт. Более того, кирпич создаёт нагрузку на несущие конструкции, что требует фундаментального основания. Мы предлагаем вам более практичный вариант – гибкий камень Steinbau, который обладает пластичной структурой, но при этом сохраняет прочность натурального каменного покрытия.

Почему профессионалы выбирают гибкий камень Steinbau

Ключевое преимущество продукции Steinbau заключается в способности имитировать натуральное каменное покрытие. Наш материал состоит из мраморной крошки и акриловой смолы. Мрамор – высокопрочный природный материал, который широко использовался античными скульпторами и архитекторами. Акриловая смола широко применяется в самолёто- и кораблестроении. Совокупность этих материалов обеспечивает гибкому камню высокую прочность и долговечность: продукция Steinbau может прослужить не менее 30 лет, полностью сохраняя внешний вид и потребительские свойства.

Гибкий кирпич Steinbau напоминает сразу два отделочных материала: клинкерную плитку и декоративную штукатурку. После завершения монтажных работ, облицованная поверхность напоминает кирпичную кладку. Steinbau – экологически чистая продукция, которая не содержит в составе химически активных элементов и токсичных веществ. Благодаря этой особенности, гибкий кирпич можно использовать без ограничений для внутренней и внешней отделки любых помещений, в том числе медицинских, дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Преимущества гибкого кирпича Steinbau

Конкурентными преимуществами материала считаются:

  • Небольшой вес – не нагружает несущие конструкции, может использоваться для отделки ветхих зданий и сооружений.
  • Независимость от климатических условий – выдерживает значительные температурные перепады.
  • Нейтральность к окружающей среде – гибкий кирпич не боится механических повреждений, сырости, прямого попадания ультрафиолетовых лучей.
  • Простота монтажа – продукция Steinbau легко поддаётся обработке, справиться с отделочными работами может любой человек.
  • Надёжность – это долговечный материал, который не нуждается в специальном уходе.

Кроме этого, укладка гибкого кирпича Steinbau возможна на любое основание: бетон, гипсокартон, древесина и пр.

Секреты правильного монтажа

При использовании этого отделочного материала можно обойтись без подготовки основания для укладки. Достаточно выровнять стену штукатурной смесью и удалить остатки старого декоративного покрытия. Чтобы обеспечить лучшую адгезию между основанием и отделкой, поверхность стены рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Гибкий кирпич фиксируется клеем непосредственно к стене, укладка производится рядами снизу вверх. Когда облицовка закончена, декоративная поверхность покрывается гидрофобным лаком, чтобы обеспечить гибкому кирпичу дополнительную защиту от внешних воздействий и упростить процесс удаления загрязнений.

Отметим, что гибкий кирпич Steinbau можно использовать зонально, например, декорировать только углы здания, дверные и оконные проёмы, лестничные пролёты. Наша продукция отлично сочетается с другими отделочными материалами, позволяя создавать по-настоящему интересные и оригинальные композиции. Многих смущает сравнительно высокая стоимость гибкого камня м, но не стоит забывать, что речь идёт о безотходном материале, который прослужит несколько десятилетий.

Любые вопросы, связанные с покупкой и использование продукции Steinbau вы можете задать нашим консультантам, позвонив по телефонам, указанным на сайте.