Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий камень: сравнение отделочных материалов

Использование природного камня позволяет придать строениям фундаментальный и неприступный вид, но фактуру этого строительного материала сложно назвать интересной и оригинальной. Натуральный камень придаёт помещениям консервативный вид, требует прочного основания, что заметно увеличивает затраты на строительство и отделку.

Мы представляем вашему вниманию гибкий камень Steinbau – сравнительно новый материал в сегменте декоративной отделки, обладающий уникальными свойствами и характеристиками. Наша продукция изготавливается по запатентованной технологии и является искусственным материалом. При этом гибкий камень Steinbau получил все преимущества своего природного аналога: прочность, долговечность, устойчивость к любым внешним воздействиям. Отделка приклеивается сразу на основание, после монтажа на поверхности образуется бесшовное покрытие, создающее имитацию монолитной стены. Рассмотрим, какие преимущества даёт продукция Steinbau в сравнении с другими видами отделочных материалов.

Гибкий камень или обои

На первый взгляд, обои выглядят предпочтительнее. Они обходятся дешевле, благодаря разнообразию коллекций позволяют имитировать любое покрытие. Однако даже самые дорогие обои обладают низким запасом прочности, кроме этого, практически вся продукция этой линейки не реставрируется. Если ребёнок решит порадовать родителей картиной, написанной маркером на обоях, переклеивать придётся всю комнату. Добавим, что даже эксклюзивные коллекции обоев редко  встречаются в единственном экземпляре, поэтому вы с большой долей вероятности сможете увидеть похожий рисунок у друзей или соседей.

Гибкий камень Steinbau изготавливается из песчаника. Это удивительный по своим свойствам камень, созданный природой. Привлекательность этой отделки заключается в том, что невозможно встретить 2 одинаковых рисунка. Кроме этого, материал обладает высокой прочностью, создаёт рельефную поверхность, дышащую теплотой и уютом.

 

 

 

Гибкий камень или декоративная штукатурка

В пользу декоративной штукатурки говорит факт, что благодаря этому отделочному материалу можно создать по-настоящему оригинальную и фактурную поверхность. Однако добиться ожидаемого визуального эффекта сможет лишь опытный специалист, знающий специфику и особенности работы с этим материалом. Не стоит забывать, что декоративная штукатурка зависима от температурных условий, поэтому после нанесения, на поверхности могут проявляться трещины.

Гибкий камень лишён перечисленных недостатков. Материал удобен в монтаже и независим от внешних факторов воздействия. Продукция Steinbau легко переносит температурные перепады, нейтральна к сырости и попаданию прямых солнечных лучей, обладает презентабельным внешним видом, который сохраняется на долгие годы, независимо от условий эксплуатации.

Гибкий камень или керамическая плитка

Плиткой можно выложить любой рисунок, она удобна в использовании и легко очищается от загрязнений. В целом, это отличный вариант для отделки бассейнов, саун, ванных комнат и кухонь. В жилых помещениях кафельная плитка обычно не смотрится – это «холодный» материал, который изначально задаёт официальную атмосферу. Более того, плитка создаёт дополнительную нагрузку на основании стены, если работы выполняются своими силами, возникают проблемы с резкой кафеля для облицовки отдельных участков. Чтобы керамическая плитка действительно выигрышно смотрелась на фоне общего интерьера, заниматься отделкой должны профессионалы, а это стоит денег.

Гибкий камень Steinbau одинаково эффектно смотрится в любых помещениях, подчёркивая выбранный архитектурный стиль за счёт своей оригинальной фактур. Лицевая сторона материала покрыта каменной крошкой: песчаник или мрамор, что создаёт в помещениях уютную обстановку. Добавим, что материал обладает пластичной структурой: он легко сгибается для оформления углов, а в случае необходимости разрезается обыкновенными ножницами.

Если вы хотите узнать больше о продукции компании Steinbau и особенностях использования гибкого камня, позвоните нашим консультантам, воспользовавшись телефонами, указанными на сайте.