Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий камень или натуральный/искусственный  камень

Природный камень ассоциируется с теплым, крепким и неприступным домом. Однако вид его будет скорее консервативным, нежели оригинальным. Постройка из сплошного натурального камня выйдет для Вас намного дороже, нежели из гибкого камня Steinbau, который, благодаря современным технологиям, имеет те же качества: имеет неповторимый рисунок среза камня, огнеупорен, нерадиоактивен (в отличие от того же самого природного камня) и экологически безопасен. Натуральный/искусственный камень значительно тяжелее гибкого камня Steinbau, малый вес которого позволяет не нагрузить фасад дома и сократить расходы на перевозку. Расход клея для гибкого камня Steinbau  составляет всего 2,5 кг/1м² в отличие от искусственного и натурального, где расход клея составляет 7-8 кг/1м². Для гибкого камня не требуется затирка, можно смонтировать его без швов. Для искусственного и натурального требуется затирка, расход затирки составляет 4-5 кг /1 м². Также любой натуральный или искусственный камень нуждается в покрытии его защитной пропиткой или лаком, это дополнительные затраты на материалы и работу. В результате отделка из гибкого камня Steinbau  не только достойно выглядит, но и значительно доступнее по стоимости за счет низкой стоимости материалов и работы по монтажу.

Гибкий камень или обои

Современный строительный рынок предлагает большой выбор обоев. Они разнообразны как по цвету, фактуре, рисункам, так и по цене. Несмотря на огромное разнообразие, обои все же уступают отделке из натурального песчаника, ведь к его созданию приложила руку сама природа. Натуральные краски песка – только теплые, щедрые оттенки от ослепительно белого до темно-песочного цвета. Современные технологии позволяют разнообразить цветовую палитру песка и создать тот рисунок, который нужен именно Вам. Стоит отметить, что даже самые рельефные обои не смогут передать всю гамму ощущений от выпуклого узора гибкого камня Steinbau под кончиками пальцев. К тому же самые эксклюзивные и дорогие обои можно легко встретить в другом интерьере, а рисунок линий натурального песчаника, благодаря ручному производству, не повторится ни в другом интерьере, ни даже на соседнем сантиметре. Главным преимуществом таких каменных обоев по сравнению с классическим вариантом является их антивандальность. Их практически невозможно повредить ни случайно, ни намеренно (дети, животные). Соответственно, Вам скорее надоест Ваш интерьер, нежели Вы будете вынуждены делать ремонт из-за потертых и выцветших обоев, поэтому, несмотря на видимую экономию средств при выборе классических обоев, выгоднее остановить свой выбор на гибком камне Steinbau.

Гибкий камень или декоративная штукатурка

Выбирая декоративную штукатурку, нужно помнить, что качественно работать с ней может только опытный специалист. Без сомнений, она предлагает множество вариантов декорирования, но несколько промахов, и она быстро осыпается либо покрывает фасад неровно. Под действием морозов на оштукатуренной поверхности могут появляться трещины, со временем она быстро выцветает. Гибкий камень Steinbau в отличие от декоративной штукатурки легко и быстро укладывается на нужное место. Благодаря сплошному покрытию он не оставляет зазоров, поэтому защищает стены и от влаги, и от колебаний температуры. Вашему дому не будет страшен грибок, подтеки ржавчины, сколы, выцветание покрытия. Гибкий камень Steinbau придает дому оттенок уникальности и роскоши и прекрасно  справляется с разными погодными условиями. Вот почему при отделке все больше профессиональных мастеров отдают предпочтение именно гибкому камню Steinbau.

Гибкий камень или керамическая плитка

Известно, что из натурального камня можно вырезать абсолютно любые элементы декора – перила, ступени, портики, барельефы. Но цена этой работы сразу охлаждает пыл покупки. Поэтому трудно представить дом без более простых керамических поверхностей. К счастью, на смену им пришел прекрасный песчаник – камень, гибкий и по натуральным свойствам, и по цене. Керамическая плитка в отличие от гибкого камня Steinbau обладает не очень хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками, поэтому ее используют чаще всего в тех помещениях, где отмечены особые условия и нет необходимости в сохранении тепла. В связи с прекрасной стойкостью к влаге, пару и брызгам воды керамическую плитку часто используют для отделки пола и стен в ванных комнатах, туалетах, кухне и т.д. Эта характеристика подходит и для гибкого камня, который выигрывает в плане эксклюзивности и внешнего вида. Ванные комнаты, туалеты, бассейны, сауны, декорированные гибким камнем, выглядят по-настоящему дорого, современно и стильно. Если сравнивать по стоимости работы «под ключ», то плитка получится в разы дороже за счет высокой стоимости материала и работы по монтажу, также придется хорошо поискать специалиста по грамотной укладке плитки.

Получить более подробную информацию о преимуществах гибкого камня Steinbau по сравнению с другими строительными материалами, получить бесплатные образцы, а также узнать об особенностях её монтажа Вы можете у наших менеджеров по телефону  8(831)2833999.