Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Гибкий декоративный камень для внутренней отделки – кусочек природы в интерьере квартиры

Природный камень является прочным и долговечным отделочным материалом. Однако он имеет большую плотность и вес. Этого недостатка лишен современный уникальный продукт – гибкий камень Steinbau.

Облицовочный декоративный материал представляет собой плитки из полотна с нанесенным слоем песчаника в 2-3 миллиметра. При площади полотна в 1 м2 масса его составляет 2,5-3 кг. Гибкий камень Steinbau можно с успехом использовать в интерьере квартиры для отделки поверхностей, не подверженных деформациям, – оштукатуренные стены, металл, стекло, пластик. Кроме того, обои из гибкого камня обеспечивают комфортный микроклимат помещений за счет высокой паропроницаемости. Этот материал применяется и для внутренних, и для наружных отделочных работ.

Содержащиеся акриловые связующие в слое песка позволяют материалу принимать необходимую форму. Оставаться устойчивым к воздействию внешней среды. Поэтому гибкий декоративный камень Steinbau можно использовать для отделки интерьера кухни, ванных комнат или любых других помещений с высокой влажностью воздуха. Учитывая, что материал не горюч и не выделяет вредных токсических веществ в атмосферу, он подходит для отделки каминов и облицовки помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

При желании на гибкий камень наносится рисунок. Он будет выглядеть словно фреска. Из-за того, что материал светопроницаем, в комнате можно создать эксклюзивный светодизайн.

Работать с материалом довольно легко, так как он разрезается обычным строительным ножом и при этом не образуются сколы и трещины. Для приклеивания плиток используются специальный клей Steinbau или другие монтажные клеи. Выбор зависит от специфики поверхности под отделку.

Перед укладкой плитки из гибкого камня Steinbau основание очищают от загрязнений. Если необходимо, выравнивают поверхность специальными растворами.

При работе с использованием сухих клеящих смесей существуют некоторые технологические особенности:

  1. Готовится клеящий состав, предварительно раскладывают полотна камня с учетом цветов и размеров.
  2. В углах или в местах изгиба плитка нагревается строительным феном, а затем прижимается к поверхности с помощью деревянного шпателя.
  3. Укладка ведется от верхнего угла. При использовании гибкого камня швы не нужно фуговать (плотно пригонять). Их расшивку выполняют после наклеивания плитки влажной кистью.
  4. Для повышения срока эксплуатации на материал наносят грунтовку или лак на водной основе. Это поможет защитить плитку из песчаника от влаги и истирания.
  5. При укладке полотна на клей главный момент – тщательно обработать швы. Их затирают лицевой стороной куска песчаника, пока стыки станут незаметны.

Отделка интерьера квартиры гибким камнем Steinbau не потребует ремонта и будет украшать ваши стены как минимум 35 лет.