Производство гибкого камня
и термопанелей

+7 (831) 2-833-999
steinbau@bk.ru

Особенности использования гибкого камня в интерьере квартир

Камень – долговечный и высокопрочный материал, созданный матерью-природой. Однако облицовка природным камнем имеет два существенных недостатка: высокая стоимость работ и большой вес природного материала. Если для декорирования стен использовать гибкий камень Steinbau, о перечисленных нюансах можно забыть. Это современный отделочный материал, который изготавливается по уникальной технологии.

Конкурентные преимущества гибкого камня

Гибкий камень Steinbau – универсальный облицовочный материал, с пластичной структурой, который идеально подходит для отделки конструкций со сложной геометрией. По своей фактуре, продукция напоминает гибкую плитку, поэтому может применяться для облицовки любых поверхностей:

  • Штукатурка;
  • Гипсокартон;
  • Металл;
  • Стекло;
  • Пластик.

Нагрузка на несущие конструкции не возрастает. Кроме этого, листовой материал Steinbau обладает высокими показателями паронепроницаемости, что позволяет поддерживать в жилых помещениях оптимальный микроклимат в любое время года.

Гибкий камень идеально подходит для внутренней и внешней отделки. В слой песчаника добавляются акриловые составляющие, что придаёт поверхности высокую пластичность без потери прочности. Пластины точно повторяют любую геометрическую форму. Защитное покрытие делает продукцию нейтральной к любым внешним воздействиям. Гибкий камень не выцветает на солнце, не боится влаги и высоких температур. Поэтому продукция одинаково эффектно смотрятся в ванных комнатах, кухонных и жилых помещениях, на фасадах зданий.

Технология монтажа

Безусловным преимуществом гибкого камня Steinbau является простота обработки. Плитку можно резать обыкновенным ножом, при этом на поверхности не будут появляться сколы и трещины. Крепятся панели на монтажный клей, обрешётка для этого не требуется.

Для качественного выполнения монтажных работ по гибкому камню специалисты советуют соблюдать такие рекомендации:

  • Основание необходимо подготовить. Заделывать щели и сглаживать неровности не стоит, но удалить пыль и загрязнения придётся. Это повысит адгезию материалов.
  • Материал  укладывается от верхнего угла. Клеевой состав наносится на основание, после чего плитка плотно прижимается к стене и разглаживается .
  • При оформлении углов и переходов достаточно просто сложить лист гибкого камня по предполагаемому месту сгиба и приклеить на основание. Прогревать пластину строительным феном нет необходимости.

Плиты гибкого камня обязательно укладываются встык, швы затираются, при необходимости наносится дополнительное защитное покрытие.

Благодаря своим особенностям и техническим характеристикам, продукция компании Steinbau прослужит не меньше 30 лет, полностью сохранив потребительские свойства в течение всего срока эксплуатации.